此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 中央精神 | 重要评论 | 率先垂范 | 重要指示 | 活动动态 | 现场传真 | 时代先锋
要闻 | 视频新闻 | 心得体会 | 群众有话 | 专家解读 | 网上访谈 | 工作简报 | 经验借鉴 | 交流研讨
您当前的位置 :贵州群众路线 正文
党的群众路线教育实践活动要义
2013-07-04 20:08  来源: 人民网  
分享到:

  党的群众路线教育实践活动工作会议6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

  活动的指导思想

  主要内容:为民务实清廉

  重点:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部

  切入点:贯彻落实中央八项规定

  突出:作风建设

  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风

  总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

  活动的目标要求

  总体要求:要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

  要落实为民务实清廉的要求

  为民,就是要坚持人民创造历史、人民是真正英雄,坚持以人为本、人民至上...

  务实,就是要求真务实,真抓实干,发扬理论联系实际之风...

  清廉,就是要自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督...

  要着力解决突出问题:坚决反对形式主义;坚决反对官僚主义;坚决反对享乐主义;坚决反对奢靡之风。

  要牢牢把握基本原则:正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头。

  主要任务:教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

  活动总体安排

  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。

  环节1:学习教育、听取意见;

  环节2:查摆问题,开展批评;

  环节3:整改落实、建章立制。

作者:  编辑: 吴静秋
 
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  要闻  
· 贵州加强新形势下农村基层党组织建设工作纪实
· 贵州扎实推进少数民族地区基层党建工作纪实
· 在贵州发展的大平台上显身手
· 他们把希望的种子播撒到大山中
· 贵州省委统战部传达学习中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议精神
  现场传真  
服务为本凝聚发展向心力
支部引领 党员带头 群众参与
让社区群众凝聚在党组织周围


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心