此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 经验借鉴 正文
北京 “捧出一颗心来服务群众”
2013-09-10 15:33  来源: 人民网-人民日报  
分享到:

  减少行政审批 改善空气质量

  北京9月9日电 8月底,在北京市百环家园社区卫生服务站直接听取群众的意见建议时,面对患者反映的8个医生服务5万社区群众“人力不够、经费不够、药品不够”的意见,北京市委主要领导诚恳表示:“你说的‘三个不够’,我记下了,回去一定认真研究、解决。”教育实践活动开展以来,北京市委常委深入基层,采取多种形式,听取群众的意见,并根据首都实际,把老同志和193个中央驻京单位和驻京部队纳入听取意见范围,累计已达近万人次,共梳理各方意见1755条,归总形成重点解决的10方面具体问题,在活动中做到工作不停、学习不断,边学边查、立改立行,形成“捧出一颗心来服务群众”的浓浓氛围。

  北京把“行政审批、行政许可过多,程序繁琐;公款大吃大喝;行政不作为、乱作为”等群众反映强烈的作风问题,发至全市第一批单位对照查摆、分析整改,并专门研究制定禁止性规定。近期已经制发了《2013年北京市市级部门厉行勤俭节约、加强预算管理的实施意见》、《关于印发北京市市级领导公务活动礼品管理办法(试行)的通知》等制度规定。

  “行政审批、行政许可过多,程序繁琐”是听取意见中群众意见最集中的一个问题。市委市政府通过专题研究,已决定再次取消和下放行政审批事项共246项,同时,重点研究解决投资审批事项较多、审批周期较长、审批效率不高等问题,多方面提高行政效能。

  就改善空气质量等环境问题,群众呼声强烈。北京市倾听群众心声,全力破解难题,清洁空气行动计划即将实施,污水处理和再生水利用全面提速,生活垃圾减量化、资源化、无害化水平不断提高,全力打击违法占地、违法建设,为群众打造整洁优美的环境。

作者: 朱竞若 余荣华  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 南明区:“微公益”传递大能量
· 习水以群众路线为契机掀起“三关爱”工程新高潮
· 汇川区划“红线”标“雷区”狠抓干部作风建设
· 刘兴顺:社区走出“红色理论宣传员”
· 绥阳“4+Ⅹ”跟踪评议模式强化驻村队伍管理
· 赤水:“双报到”打通服务群众最后一公里
· 打通“全身经络” 激发干事活力
· 南明区:“实事领办”啃民生“硬骨头”


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心