此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
跟紧贴近主旋律 求真务实促实践 大方县委宣传部启动党的群众路线教育实践活动
2014-02-13 15:42  来源: 金黔在线  
分享到:

图为会议现场  (彭佑林 摄)

  为及时贯彻落实大方县党的群众路线教育实践活动动员部署会议精神,深入推进大方县委宣传部(文联、新闻信息中心)党的群众路线教育实践活动,2月12日,大方县委宣传部(文联、新闻信息中心)党的群众路线教育实践活动部署会议在县委宣传部会议室召开。县人民武装部政委、县第二批党的群众路线教育实践活动第十二督导组组长寇炯及督导组全体成员应邀到会指导,宣传部、文联、新闻信息中心领导班子成员、全体干部职工,离退休老同志代表,下级业务部门、业务范围涉及的服务对象、基层干部群众代表等参加了会议。

  会上,与会人员共同观看了中央电视台1月26日、27日《焦点访谈》关于中央“八项规定”实施以来,习近平等党和国家领导人率先垂范、带头落实八项规定,以及中央坚定执行“八项规定”、狠刹“四风”,坚定不移践行群众路线决心的视频资料。会议还传达了中央、省、市、县党的群众路线教育实践活动相关精神。县委常委、宣传部部长徐萍作动员讲话,县人武部政委、县第十二督导组组长寇炯作督导讲话。

  徐萍强调,党的群众路线,是我们党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,直接关系贯彻落实全面深化改革各项任务;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,直接关系夯实基层基础,提高服务群众能力和水平;是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,直接关系有效解决群众反映强烈的突出问题。

  徐萍指出,从宣传部机关和干部职工看,有的办事拖拉、推诿扯皮、浑浑噩噩的混日子;不遵守单位规章制度,上班时间松松散散,迟到早退,吃零食、玩手机、逛淘宝;有的甚至随意离开工作岗位,外出溜达消闲;有的作风漂浮、落实不力,工作底数不清、基层情况不明,工作没有重点、没有思路,没有办法、更没有成效;有的服务不主动、不作为、慢作为,只求过得去,不求过得硬;有的工作“中梗阻”,贪污政策、贪污文件,对上级交办的任务找客观原因顶着不办或找各种理由拖着不办等等。

  宣传部、新闻中心和文联作为县委主要工作部门,理论武装、宣传报道、舆论引导是不是为围绕中心、服务大局凝心聚力,文明创建、文化惠民、文艺创作是不是以人民为中心,以群众喜闻乐见的方式为群众搭建了平台,提供了让群众满意的作品,真正起到了宣传、引导和教育群众的作用,工作成效群众都能直接感受,同人民群众的联系更直接,其不良作风更直接损害群众利益,伤害群众感情。因此,必须通过群众路线教育实践活动解决好损害群众利益的“四风”突出问题,切实维护人民群众合法权益。

  徐萍要求,新闻宣传系统全体领导干部要以高度的紧迫感和责任感,统一思想、充分认识开展第二批党的群众路线教育实践活动的重要意义,正视自身在“四风”方面存在的突出问题,认真查摆问题。加强学习,准确把握开展党的群众路线教育实践活动的目标要求,坚决按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,以严的标准、严的措施、严的纪律、坚决反对“四风”,着力解决机关、领导班子和领导干部“四风”和“慵懒慢浮贪”方面存在的突出问题,把改进作风的成效真正落实到“末梢神经”,以补精神之“钙”,除“四风”之害,弃行为之垢,立为民之志为重点,推动思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。把握关键,认真落实开展党的群众路线教育实践活动的方法和步骤,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,从现在做起、从细节入手,从小事抓起,切实把教育实践活动组织好、实施好,确保此次教育实践活动不折不扣完成“规定动作”,全力以赴抓好“自选动作”,圆满完成各项工作任务。

  寇炯在督导讲话中指出,宣传部(文联、新闻信息中心)此次会议的召开,准备充分,资料完善,程序合理,《实施方案》切实可行,具有很强的操作性和指导性。同时要求,宣传部(文联、新闻信息中心)务必按照《实施方案》认真组织实施,抓好落实,领导干部要积极参与,认真实践。督导组要加强督促指导工作,确保此次教育实践活动顺利开展并取得实效。

  会后,督导组还以填写调查表和个人谈话的方式对县委宣传部(文联、新闻信息中心)领导班子及副科级以上领导干部进行了作风建设民主评议测评。

作者: 罗智 韩雷 吴学毅  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 省政府办公厅开展“论见”活动促进干部全面成长侧记
· 天柱:“明白卡”开通服务群众“快车道”
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 福泉市马场坪办事处:服务群众不断档
· 镇宁自治县“四措施”抓好基层干部“走读”风
· 村村都有新鲜事儿 清镇市加强基层党组织建设见闻
· 德江以群众所需为转变作风着力点
· 印江以群众心声为改进工作风向标


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心