此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 率先垂范 正文
李军到省群工中心调研并接访
2014-05-13 08:47  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 5月12日,省委副书记、省群工委书记李军到省群工中心调研并接待上访群众,看望中心工作人员。

  在候访大厅,李军随机与候访群众交谈,了解他们的诉求,询问他们对群工中心工作的评价。大家都说,群工中心工作人员的态度好,上访问题也更容易得到解决。

  李军逐一了解接访窗口的情况,向工作人员表示问候。他勉励大家要善于总结接访工作中的好做法,使处理问题的效果更好、上访的群众更满意。听取有关情况汇报后,他说,接访窗口设置要从实际出发,接访量大的要配强力量,接访量小的可以拆并。对接访工作做得好、上访群众评价高的干部要表彰、宣传。

  在第7接访窗口,两位上访群众正在反映采煤沉陷区房屋修建补偿款不到位的问题。李军耐心细致地听完他们反映情况,并向工作人员询问核实,签署了要求当地党委政府妥善处理、从优解决的意见。

  根据我省省级领导包案督访化解矛盾纠纷和信访问题的部署,李军包案督访遵义市的有关信访事项。调研接访窗口结束后,他来到调处室,面对面听取包案督访当事群众的诉求,与遵义市有关部门和地方研究解决办法。他说,在征地拆迁等工作中,要把确保群众利益不受损害作为底线,妥善解决好被征拆群众的住房、就业、社保、教育等问题,做到和谐征收、拆迁。

  调研中,李军要求省群工中心进一步总结经验,提升服务理念,优化接访办理,更好地解决群众合理诉求,体现矛盾纠纷“终点站”的特点,发挥“社会医院”的作用。

作者: 涂林念  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 村村都有新鲜事儿 清镇市加强基层党组织建设见闻
· 德江以群众所需为转变作风着力点
· 印江以群众心声为改进工作风向标
· 实干服务群众 “返乡支书”杨杰
· 张义强:跑断自己的腿 连起群众的心
· 清镇麦格乡“十个到组入户”服务群众“最后一公里”
· 务川“流动车管所”为村民上门服务


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心