此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 向群众承诺 正文
李军:真正把自己摆进去,发挥示范带头作用
2014-05-14 16:32  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯  日前,省委副书记李军深入黔东南州榕江、从江、黎平、锦屏等地,实地调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。

  李军先后听取了州、县情况汇报,与督导组成员交流,与有关干部谈话,召开座谈会听取基层干部、党员、群众的意见、建议,对州、县教育实践活动开展情况给予肯定。他强调,各级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。一把手要履行好第一责任人的职责,真正把自己摆进去,发挥示范带头作用。要切实在解决突出问题上下真功、出狠招,勇于查摆问题、剖析问题、解决问题。要正确处理开展教育实践活动与抓好经济社会发展日常工作的关系,做到两不误、两促进。基层开展教育实践活动特别是建章立制要注意简便易行、着力解决基层群众期盼的具体问题,做到实打实而不是空对空。

  健全群众工作网络是我省开展第二批教育实践活动一项重要工作。李军详细了解州、县群众工作中心的建设运转情况,并来到从江县下江镇平江村等地,了解群众工作室的作用发挥情况。他说,实践证明,在州、县设立群众工作中心,有利于“一站式”化解矛盾纠纷,各地要从实际出发,根据工作需要设置窗口、调配人员,确保高效发挥作用;在乡镇、村、社区整合资源设立群众工作站、室,有利于把矛盾、纠纷化解在基层,各地要创新方式,调动各方力量,增强调解实效。

  李军还深入榕江县古榕社区、从江县平江村、黎平县贡院社区、锦屏县华寨村等地,了解利用远程教育设施开设“道德讲堂”情况。他指出,开展教育实践活动,既要善于破,解决“四风”突出问题;也要善于立,推动“道德讲堂”进农村、进社区、进企业,弘扬崇德向善的良好风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

作者: 涂林念  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 村村都有新鲜事儿 清镇市加强基层党组织建设见闻
· 德江以群众所需为转变作风着力点
· 印江以群众心声为改进工作风向标
· 实干服务群众 “返乡支书”杨杰
· 张义强:跑断自己的腿 连起群众的心
· 清镇麦格乡“十个到组入户”服务群众“最后一公里”
· 务川“流动车管所”为村民上门服务


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心