此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 企业 正文
贵州建工集团教育实践活动助推国企改革改制
2014-05-20 10:17  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 “贵州建工集团改革发展经历了突破期、探索期,现在已经到了改革的攻坚期。”近日,贵州建工集团党委书记、董事长陈世华在接受记者采访时着重强调。

  建工集团将党的群众路线教育实践活动作为“攻坚、提速、冲刺”的助推剂,做到学习教育与生产经营相结合,将作风建设成果转化为凝心聚力、破解发展难题,促进国有企业改革改制的开展。

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,建工集团通过把教育活动作为工作的基础,把深入基层作为工作开展的重点,把改进作风作为工作开展的关键,把完善制度作为工作开展的保障。通过下基层开展活动,广泛收集二级单位及专业公司对集团股权结构、改革路径、工作进度的意见,听取基层职工的心声,在战略投资者、实施产权多元化、发展混合所有制、改制上市等关键环节上集聚智慧,进一步形成整体思路,经领导班子研究决策后转化为系统的工作安排。

  探索建立全面、深入、可持续的战略合作机制,贵州建工集团加快改革改制步伐,与中国通号集团达成战略合作,第九公司顺利完成改制,岩土公司民营化改革取得实质进展。与铜仁市人民政府合作,注册成立贵州建工铜仁扬帆建筑工程有限公司,积极搭建政企合作平台,集合各自优势资源与品牌影响,进一步拓宽双方合作领域,在实现互利双赢上迈出坚实的第一步。

  建工集团还在教育实践活动中,结合企业自身实际,理顺工作流程,优化岗位设置,这是顺应职工诉求、适应企业发展战略和全面深化企业改革改制要求而采取的有力举措,推进了公司管理转型,强化了集团管控,促进了企业管理水平的提升。

  相关链接

  贵州建工集团有限公司面对激烈的市场竞争,锐意改革,全面构建现代企业制度,推进企业管理规范化、科学化、现代化取得较好的成绩,近3年实现税收近20亿元。集团共获得中国建筑鲁班奖即国家优质工程5个、国家级各种荣誉300多项/次,省级各种荣誉1500多项/次,被列入“中国承包商60强”及“最具成长性的承包商之一”。1995年,贵州省建筑工程总公司改制为贵州建工集团总公司,2010年12月,集团总公司整体改制为贵州建工集团有限公司。随之实行的全员入市改革、管理流程再造改革、三项制度改革等一系列改革改制措施,使濒临破产的建工集团逐步发展成为贵州建筑业的领军企业。

作者: 李翥  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 村村都有新鲜事儿 清镇市加强基层党组织建设见闻
· 德江以群众所需为转变作风着力点
· 印江以群众心声为改进工作风向标
· 实干服务群众 “返乡支书”杨杰
· 张义强:跑断自己的腿 连起群众的心
· 清镇麦格乡“十个到组入户”服务群众“最后一公里”
· 务川“流动车管所”为村民上门服务


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心