此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 企业 正文
深学 细照 笃行 全省国有企业认真学习赵克志在息烽县委常委班子专题民主生活会上重要讲话精神
2014-06-12 08:49  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  连日来,省委书记赵克志在息烽县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,在全省国有企业广大党员干部中引起热烈反响。大家一致认为,赵克志书记的重要讲话,对加强国企党的作风建设、深入开展教育实践活动、推进国有企业改革发展,具有十分重要的指导意义。

  省国资委党委6月8日晚认真收看了赵克志在息烽县指导县委常委班子专题民主生活会专题节目。国资委党委和系统各级党组织表示,将以息烽为标杆,做到深学、细照、笃行,在对标立规中查找差距,在上下联动中解决问题,在攻坚克难中提振信心,把监管企业教育实践活动和国企改革不断引向深入。

  省国资委党委将指导监管企业坚持“两不误、双促进”,把开展活动同深化国企改革各项工作相结合,同抓生产经营相结合,着力抓好产权制度改革、示范项目建设、战略投资者引进等重点工作,在全省经济发展中挑重担、当先锋、作贡献。

  茅台集团党委认为,纠正“四风”、改进作风是一项长期任务,一定要严格按照上级要求,在认真做好“回头看”的基础上,直面问题、直言不讳,认真查找和解决问题,不断革除作风之弊,不断推进整改落实;认真开好专题民主生活会,通过教育实践活动的纵深开展,把茅台集团领导班子建设提高到一个新的水平。

  瓮福集团党委认为,赵克志书记的讲话“接地气”、“动真格”,既是对学习习总书记兰考讲话精神的再次辅导,又是对贵州改革攻坚、同步小康的再动员再部署。广大党员干部要坚定信念,勇于在作风建设上立破并举,发扬“钉钉子”精神,在整治“四风”上动真格、求实效,对照“镜子”,找出差距和不足,立说立行、善做善成,以上率下、求真务实,开门搞活动,打通密切联系群众的“最后一公里”,让群众路线教育实践活动取得“两不误,两促进”的实际效果。

  开磷集团及时召开班子会及党委中心组学习会,党委书记、董事长屈庆麟亲自领学赵克志书记重要讲话,指出要认真领会“远学焦裕禄,近学文朝荣”的精神实质,切实做到深学、细照、笃行,班子成员要认真对照讲话精神,切实抓好联系点教育实践活动的各项工作,以更加务实的作风,确保全年实现300亿元的经营目标。

  贵州中烟公司要求8个基层单位党员领导干部专题民主生活会开出好氛围、好作风、好效果。一是充分做好会前准备。坚持查摆问题广开言路,自我剖析深入实在,谈心交心掏心窝子、动真感情,撰写对照检查材料深挖细查。二是认真开展批评和自我批评。做到动真格、有辣味,真正红红脸、出出汗、排排毒。三是立行立改解决问题。对查摆出的问题列清单、建台账、出方案、明责任、定计划,上下联动解决好存在的“四风”问题。

  省机场集团公司党委决定,一方面,认真开展“自查自纠”,切实做好“查摆问题、开展批评”环节的有关工作,全体党员干部开展专题学习心得体会征文活动,进一步增强作风建设的自觉性、主动性。另一方面,把开展学习实践活动与企业发展有机融合,全力践行“构建西部重要枢纽、助力贵州跨越发展”的企业使命。

  盘江集团围绕“五个结合”作出相应安排,把贯彻落实讲话精神与深入开展教育实践活动相结合,高质量开好各级领导班子专题民主生活会;与加强管理人员作风建设相结合,深入开展“远学焦裕禄,近学文朝荣”活动,实现党员和各级管理人员作风的进一步转变;与抓好企业当前改革相结合,以作风建设新成效推动改革发展工作取得新进步;与企业安全生产相结合,实现企业安全发展;与推进当前其他各项工作紧密结合,坚持两手抓、两促进。

  省农信社召开中心组学习会议贯彻赵克志书记讲话精神。会议要求全省农信社系统,一要讲党性,坚定理想信念,加强党性修养,增强宗旨意识、公仆意识和群众意识。二要严要求,召开高质量的领导班子专题民主生活会,以集中整治“六风”问题为契机,整风肃纪、廉洁自律。三要讲担当,优服务促发展,切实解决群众最直接、最关心的问题,以强服务为根本,开展“诚者信合支农支小”行动,大力发展普惠金融,为群众提供更多更好的金融服务。

  贵州省建工集团组织广大党员、干部职工收看有关专题报道。广大党员干部表示,要以负责任的态度,切实抓好自身存在的“四风”突出问题的整改落实,正确处理好开展活动与改革发展稳定、生产经营的关系,促进作风的根本转变,以活动促改革、促发展、促稳定,团结带领广大干部职工为集团改革改制、生产经营、群众路线教育实践活动“三大”目标任务的顺利完成作出应尽的努力。

  久联集团表示,将严格认真地开展批评和自我批评,真诚提出问题、真心帮助整改,确保专题民主生活会取得预期效果,推进集团教育实践活动健康深入开展。集团将把“远学焦裕禄,近学文朝荣”活动贯穿到教育实践活动始终,进一步提振集团党员干部干事创业的精气神,汇聚起推动企业改革发展、完成年度生产经营目标的正能量。

作者: 本报记者王璐瑶 干江东 张齐 金艾  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 清镇麦格乡“十个到组入户”服务群众“最后一公里”
· 务川“流动车管所”为村民上门服务
· 余庆供销社“挂帮套餐”惠泽贫困群众
· 普定:围着群众转、带着群众干、解决群众盼
· 贵州大学50余名基层党支部书记赴海雀村学习
· 绥阳“民情综合处理站”确保矛盾化解在基层
· 天柱县:“四个三”备战专题民主生活会
· 赤水供电局电力流动服务站服务群众


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心