此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
社区“服务员”连丽
2014-07-09 13:57  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  走进遵义市航天社区,一说起连丽这个名字,居民们总有讲不完的故事,万语千言汇成一句话:“她是为民办事、解难题的好书记。”自2000年任航天社区党委书记以来,连丽一直把服务居民当作自己的人生追求,甘当群众“服务员”,赢得了大家的信赖。

  社区工作琐碎具体,难度较大。10多年前的航天社区,环境脏、乱、差,上访户多、待业人员多、贫困人口多,工作起来更是难上加难,但连丽15年来把社区“服务员”扮演得愈发到位。如今,航天社区已是远近闻名的全国文明社区,邻里和睦、环境和谐,成为居民群众生活的温馨家园。

  连丽为社区居民做的好事数不胜数:深入到居民家中登记社区弱势群体的信息,建立“爱心档案”,筹建“爱心互助基金会”,根据不同需求开展帮困服务;积极协调市区劳动保障部门,建立全市第一家“社区劳动保障服务站”,帮助社区下岗职工再就业;找企业、跑单位,筹资200多万元修建社区篮球场、门球场、全民健身路径工程,组建社区老年健身队、社区文艺宣传队、秧歌队、门球队、舞剑队,丰富居民精神文化生活……

  辛勤耕耘求民安,一生苦累觉心甜。连丽说,为老百姓做事再小都是大事,把居民当亲人就不会感到苦和累。

  连丽学习文朝荣先进事迹心得体会

  “只要生命不结束,服务人民不停止。”文朝荣同志信念坚定、爱岗敬业、苦干实干、清正廉洁的精神像是一面镜子,带来了一阵清风,更带来了一种警示,让人受益匪浅。

作者: 本报记者李勋  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 普定:围着群众转、带着群众干、解决群众盼
· 贵州大学50余名基层党支部书记赴海雀村学习
· 绥阳“民情综合处理站”确保矛盾化解在基层
· 天柱县:“四个三”备战专题民主生活会
· 赤水供电局电力流动服务站服务群众
· 从“两议四评”看习水干部作风转变
· 社区“服务员”连丽
· “缺席”表彰会的乡党委书记


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心