此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 要闻 正文
贵州大学50余名基层党支部书记赴海雀村学习文朝荣同志先进事迹
2014-07-18 11:54  来源: 贵州大学新闻网  
分享到:

  多彩贵州网讯 今年6月以来,贵州大学各基层党委(党工委)、各部门、各单位通过中心组学习、讨论会、座谈会、组织生活会、培训班等多种形式,组织师生员工进行专题学习、深入讨论文朝荣同志先进事迹和崇高精神。

  7月9日至11日,贵州大学50余名基层党支部书记赴赫章县海雀村学习文朝荣同志先进事迹。

  初进海雀

  7月9日下午4点过,经过5个多小时的长途跋涉,赫章县城呈现在眼前。这是一座在大山之中依山势而建的山城。

  刚进县城,“远学焦裕禄,近学文朝荣,提升正能量,提速大发展”、“学习文朝荣,切实为民务实清廉”、“学习文朝荣,办人民满意的教育”……一幅幅横幅不时映入眼帘,让我们真切感受到了赫章人民对文朝荣同志的崇敬,体会到了赫章人民正以党的群众路线教育实践活动为契机,将学习文朝荣精神转化为推动全县各行各业实现又好又快发展的正能量。

  在赫章县城休息了一晚后,7月10日上午8点半,我们出发前往河镇乡海雀村。

  汽车在蜿蜒盘旋的公路上前行,一路经过城关、财神、朱明、河镇等乡镇。透过车窗,我们看见沿途满山绿树,特别是成排的核桃树已经挂果。“扶贫开发,利国利民”、“赫章县百万亩核桃基地”、“小核桃、大产业、大文化”等标语、横幅不时掠过眼睑。

  上午11点过,我们进入河镇乡海雀村。一片绵延不断、苍翠挺拔、郁郁葱葱的林海出现在眼前,“海雀万亩林场”的巨大标志牌异常醒目。

贵州大学的党支部书记们参观海雀村文化走廊

  海雀村党支部书记詹以香已在路边等候。我们下车后,在詹书记的引导下,参观了建在公路边上的河镇乡海雀生态农业专业合作社养鸡场。随后,排队走进公路边的一片树林,漫步林间,与已经有缸钵粗的华山松近距离接触,尽情呼吸林中新鲜空气,顿感心旷神怡。詹书记介绍说,这片树林覆盖海雀村30多个大小山头。当年,文朝荣同志带领全村200多名青壮年顶风冒寒,背着洋芋上山当午饭,经过十多个年头的植树造林、绿化荒山,终将到处是“和尚坡”、“沙海”的海雀村变成“全国绿化千佳村”。听着文朝荣的壮举,看着眼前如画美景,我们不停慨叹文朝荣同志的奉献、艰辛与不易。

  走出树林,回到车上,十来分钟的车程后,我们进入海雀村中心区。下车后,大家参观了赫章县河镇乡海雀村手工艺品厂、海雀村文化广场、生态公园。文化广场占地面积1000余平方米,是海雀村民休闲娱乐之地。在广场边是文化走廊,走廊里的宣传牌上有《“六个到村到户”好》、《海雀精准扶贫“十子歌”》、《毕节试验区四季歌》等歌词,表达了以海雀人民为代表的毕节试验区各族人民的心声。特别是2012年,在党的十八大召开之际,海雀群众为了感谢党恩,自编自创的《毕节试验区四季歌》,网上点击率上千万。此外,宣传栏还展出了海雀村歌舞团表演的《苗族大迁徙舞》图片,他们的表演曾获“多彩贵州”舞蹈大赛原生态组铜鼓奖。

  在如此偏远的村庄,文朝荣同志带领村民扎实推进精神文明建设,村里文化生活竟然如此丰富多彩,我们不由感叹。随后,大家在广场合影,在鲜艳的党旗下,展开印有“做文朝荣式的党支部书记”的横幅,表达了我校基层党支部书记的由衷心声。

 [1] [2] 下一页
作者: 杨波 通讯员 唐娟  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 普定:围着群众转、带着群众干、解决群众盼
· 贵州大学50余名基层党支部书记赴海雀村学习
· 绥阳“民情综合处理站”确保矛盾化解在基层
· 天柱县:“四个三”备战专题民主生活会
· 赤水供电局电力流动服务站服务群众
· 从“两议四评”看习水干部作风转变
· 社区“服务员”连丽
· “缺席”表彰会的乡党委书记


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心