此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
镇宁自治县“四措施”抓好基层干部“走读”风
2014-07-31 10:58  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  多彩贵州网讯 近期,镇宁自治县结合实际,多措并举大力整治“走读风”,使基层干部做到了“不愿走、不能走、不想走、不敢走”,进一步密切了干群关系,营造了和谐工作氛围。

  加强教育,让干部“不愿走”。通过开设道德讲堂、开展党政主要领导讲廉政党课、在线学习等方式多渠道开展教育,进一步强化干部职工党纪法规意识,不断提升基层干部的公仆意识、责任意识和服务意识。同时,通过采取电话沟通、召开座谈会等与干部职工家属进行沟通交流,充分听取意见和建议,全方位掌握干部的思想、生活动态。

  建章立制,让干部“不能走”。建立健全领导班子值班制度、周末和节假日轮班制度和请销假制度等,做到“四个必须”:即工作日期间乡(镇)党委领导班子成员必须有人带班值守;重要岗位、重要窗口必须有干部在岗;请假事由及请假程序乡(镇)纪委必须进行核查;存在和发现的问题必须曝光问责。

  改善条件,让干部“不想走”。一是把教育管理与关心爱护相结合,做到用事业留人、以感情留人,以必要的生活条件待人。把扎根基层、服务群众,能干事、想干事的人作为提拔任用的重要指标,积极创造“想干事的人有舞台、干好事的人有地位”的用人环境。二是大力改善工作环境和生活条件。配齐备全必要的办公设施,大力改善干部职工基本生活条件;同时,对异地、外地干部的无职业配偶,多方协调,按照就近就地的原则帮助其解决就业,免除其后顾之忧。

  加大问责,让干部“不敢走”。明确各乡(镇)纪委书记为治理“走读”现象的具体责任人,县纪委党风政风监督室不定期加强巡查,发现问题及时提醒、坚决纠正,对顶风违纪的严肃处理。截至目前,全县15各乡(镇)未发现一起基层干部违规违纪“走读”现象。

作者: (韦筑 肖菡)  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
· 中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点出席指导专题民主生活会
  省内要闻
· 坚持群众路线 践行“三实三同”获奖征文公告
· 刘兴顺微电影《一个人一信念一心事一辈子》
· 集中整治基层“走读风”等“六风”教育宣传画
· 村村都有新鲜事儿 清镇市加强基层党组织建设见闻
· 德江以群众所需为转变作风着力点
· 印江以群众心声为改进工作风向标
· 实干服务群众 “返乡支书”杨杰
· 张义强:跑断自己的腿 连起群众的心
· 清镇麦格乡“十个到组入户”服务群众“最后一公里”
· 务川“流动车管所”为村民上门服务


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心