此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
[教育实践活动小故事]吾儿姓名之来由
2014-10-22 11:45  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  省委活动办联络二组李承洁

  每个人都有名字,名字不仅仅是一个称呼,更多的是父母和家人寄予新生命的希望和美好的祝愿。我的孩子就降生在群众路线教育活动期间,为宝宝起名字就成为我家庭的一件大事,这个任务就落在了我的肩上。2013年6月,正是妻子怀孕8个月的时候,我被抽调到省委活动办工作。二个月后的8月3日,宝宝呱呱坠地。他的到来,给全家带来了极大的欢乐。怎样为孩子取名,起个什么名字成为了家里的一个话题,全家人关心,我也激动,甚至连做梦都在想着起名。有的亲人说按家族字辈取名,有的亲人说按五行取名,一时难以达成一致。宝宝生下来的10多天里,我和同事们主要忙于教育活动工作。在紧张的工作、学习中,我反复领会习近平总书记的系列重要讲话和上级文件精神。在看到《人民日报》社论《始终保持与人民的血肉联系》文章时,“求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源”这些字句一直在我脑海中徘徊,心中顿悟。全国上下开展教育实践活动的目的就是为了实现党的十八大确定的奋斗目标,为了保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,为了解决群众反映强烈的突出问题。通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,从而承担起领导中华民族实现伟大复兴的历史重任,说明了我们的党不仅是一个伟大、光荣、正确的党,也是一个能自我教育、自我革新、自我完善的党。我作为一名普通党员,能够投身于这场活动接受教育,并能抽调到省委活动办工作,本身就是我个人的荣幸,也是今后教育子女的一个重要经历。细细想来,固本清源,方能生生不息啊。以“浚源”二字作为宝宝的名字,岂不挺好?回到家,我把这个想法告诉家人和妻子后,大家一致赞同我的意见。几经周折,我的宝宝的名字“李浚源”就定了下来。现在,小宝宝李浚源已经1岁零2个月了。孩子在教育活动中生,在教育活动中起名,在教育活动中成长,给我全家增添了许许多多无限的动力和欢乐。

  通信地址:省委活动办联络二组李承洁18685101277

作者:  编辑: 陈燕

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
  省内要闻
· 【微电影】村支书的榜样——文朝荣
· 四集纪实广播连续剧《我们的好支书:文朝荣》
· 【专题报道】贵州省党的群众路线教育实践活动展览
· 评论员文章:始终坚持从严治党 持续推进作风建设
· 贵州深入开展“四风”突出问题专项整治方案摘登(八)
· 贵州省各级党员干部奋战抢险救灾一线纪实
· 服务一站式 办事一次清
· 贵州深入开展"四风"突出问题专项整治方案摘登(六)
· 宋璇涛到六盘水调研指导群众路线教育实践活动
· 贵阳市党员干部健全联系服务群众长效机制


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心