此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 正文
六盘水整改落实,找准着力点
2015-02-27 16:19  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  本报讯(贵群轩)六盘水市紧紧扭住“两方案一计划”整改任务的落实,扎实开展“回头看”,持续用力深化“四风”整治、巩固拓展活动成果。

  六盘水市在从严治党上持续用力,建立发展党员全程记实和处置不合格党员办法等制度,严把党员队伍入口、疏通出口,处置不合格党员56名,其中限期整改47人、劝退4人、除名4人、按自行脱党处理1人。

  六盘水市将教育实践活动整改落实等情况纳入年终目标考核内容,目前163项整改任务已整改落实131项。各县区建成作风建设整改督查、群众监督评议、新闻监督“三支队伍”,坚持上下联动,对当前需上下联动解决煤矿新建矿井手续办理困难等10个问题进行责任分解,限期整改落实。

  此外,六盘水市注重明察与暗访、长期与节点、查处与教育、治标与治本等方式相结合,建立公开消费信息互通、公车监管联动、投诉受理和查处曝光等机制,对基层公款消费进农家乐、矿泉水瓶装好酒、吃杀猪饭等隐形问题露头就打。并针对群众反映强烈的拆迁安置不到位、炮损、征地补偿不到位、拖欠民工工资、司法不公正、黄赌毒蔓延等现象,集中力量进行重点整治。

  该市还通过开展“民声政谈”、“周末农民”结队连心等活动,搭建了干群沟通交流平台。建立“错时、延时、上门、订单、预约”等五项服务、在职党员到社区开展志愿服务等制度,有效解决服务群众不到位、不及时的问题。开展“领导进中心”、“局长进大厅”活动,接访群众17720人次,帮助解决问题3436个。

作者:  编辑: 吴静秋

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
  省内要闻
· 贵州“三大平台”提质增效(整改进行时)
· 平塘 干部沉下身子 群众竖起拇指
· 动真碰硬纠“四风” 激浊扬清得民心
· 让群众尽享公平正义的阳光
· 情满仡乡春意长
· 作风建设在路上 贵州“群众路线优秀案例”评选活动
· 福泉市建立干部教育培训大格局
· 以良好的作风激发推动后发赶超强大力量
· 以认真的劲头严肃党内政治生活
· 以持续的整改巩固教育实践活动成果


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心