此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
干部实干 绥阳县干部转作风掀起干事创业热潮
2015-03-02 14:49  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

干部实干 群众点赞

——绥阳县干部转作风掀起干事创业热潮

  2014年,绥阳县广大干部始终坚持“解放思想抓发展,转变作风抓落实”、“苦干实干拼命干、掉皮掉肉不掉队”的精神,用干部的“苦”换来了百姓的“甜”。

  经过奋力攻坚,成功创建省级文明县城,群众安全感和满意度工作位列全省前10位,非经济强县综合考核位列全省首位。这些饱含汗水的业绩让绥阳县的干部们更加坚信一个道理:干部只有“实干”,才能赢得百姓点赞,才能赢得发展先机。

  四大班子引领实干

  绥阳县四大班子领导始终坚持既要当好指挥员、更要当好战斗员,响亮地提出:“以我为镜,向我看齐,同甘共苦。”

  绥阳县人大主任何晓明承担省级文明县城创建的攻坚任务,定期深入县城大街小巷开展巡查和现场办工,亲自带队到包保路段宣传教育群众、清扫街道路面、参与文明劝导,带头抓好示范街。

  绥阳县政协主席钟方伟承担新型工业化、金银花产业、旅游产业发展等课题调研,率队赴山东、江苏、福建、重庆、四川等地实地考察,形成了高质量的调研报告供县委、县政府决策参考。县委常委班子、县人大、县政协的多位副职直接任城建、交通、旅游、现代农业等重点工程项目指挥长或负责项目督查考核、优化投资环境,都将时间、精力、重心向经济建设的主战场前移。

  县级领导负责的重点项目建设进度实行每月考核排名,并在县内媒体上进行公示,广泛接受干部群众监督。同时,县级领导班子主动把一周工作情况作为该县作风精细化管理平台的监督内容,其工作动态情况接受普通干部的监督。

  从作风精细化管理平台备份的文字、图片资料看,县级干部绝大多数时间都在农户家中、田间地头、工矿企业走访调研、解决问题。

  绥阳县委常委会、县政府常务办公会非特殊情况都是安排在晚上或周末。县委书记、县长节假日带头值班和走访群众,认真执行县级领导值班制度和联系群众日制度。县委、县政府领导带头参与招商引资活动,并将个人招商任务纳入考核指标,接受干部群众监督,严格执行奖惩制度。

  绥阳县委书记尹恒斌率队,带领县四大班子主要领导参加绥阳广东商会成立一周年年会,在广东省活动期间每天都是昼夜兼程,一家一家地登门拜访粤商和在粤的绥阳籍政商界人士。县四大班子主要领导团结一心、真心实意、不辞辛劳的实干精神让客商非常感动,纷纷表示对投资绥阳、建设家乡充满信心。

  绥阳县委副书记、县长王晓旭为摸清全县烤烟种植面积底数,一天跑了9个烤烟重点乡镇,直接下到丘块测量窝距核实面积,凌晨两点才从最边远的乡镇赶回县城,第二天又带队远赴湖南、江西、江苏、浙江等省开展定点招商活动,高密度考察企业、拉锯式洽谈投资项目、敲门式拜访客商贯穿招商全过程。

  乡镇干部比拼实干

  在绥阳县的15个乡镇,已形成了“你方唱罢我登台,相互比拼叫板”的局面。青杠塘镇在服务江苏银河集团的过程中,听说该企业员工不适应贵州寒冷天气,镇长专门到县城为企业员工购买厚实的棉被,让企业更加坚定了投资青溪湖的信心。

  为了加速新区“一年拉框架、两年见雏形、三年成新城”和老城区提档升级的进程,洋川镇始终坚持“631”的工作思路不动摇,即:60%的精力抓征地搬迁,30%的精力抓纠纷化解,10%的精力抓其它。茅垭镇为了引进投资商,发动干部群众定期清洗街道、率先推行垃圾分类回收、精心呵护母亲河芙蓉江,把守好发展、生态两条底线作为发展的生命线,让客商对茅垭镇实施全景域开发,把“茅垭神山”作为集团走向国际化的主打景区进行打造。

  郑场镇、旺草镇率先打破僵局,拉开全县小城镇建设序幕,空港国际、尹珍苑开启集镇整体开发建设的先河;宽阔、太白、黄杨、青杠塘等乡镇不愿被边缘化,正谋篇布局,加快发展步伐;小关乡、坪乐乡不甘沉寂,正加速集镇建设、完善集镇功能。

  机关干部争先实干

  “把激情发挥到极致、把项目打造成极品”、“雨天当作晴天干、黑夜当作白天干、两天并作一天干”。这些标语一直刻在开发区干部心头,他们紧紧盯住项目招商、落地、投产、达产各环节,竭尽全力翻开绥阳工业发展的崭新一页。

  总投资30亿元的广东绥商科技产业园、总投资10亿元的肯富来泵业、总投资5亿元的上海芬能自动化科技等大项目落地园区、扎根绥阳、开花结果。全省项目观摩会让绥阳干部更加自信,坚定了发展工业园区的决心。开发区、投促局干部日夜兼程在招商的途中、在服务项目的工地车间、在一个接一个商务谈判中,真诚优质的服务、精准精细的政策,赢得了客商青睐。目前园区入驻企业达93家,其中规模以上企业48家。

  采访手记

  近日,笔者随绥阳县作风办、督查局的工作人员对机关单位晚上常态化学习、工作值班等进行了一次暗访督查,县委办、县政府办利用晚上抓政治理论、单位业务交流学习,县发改局干部在分析经济运行情况和研究项目储备,县统计局干部在开展科长讲业务。

  “现在工作要求高、工作节奏快,想当甩手掌柜不行了。县政府县长办公会需要研究明确的事项很多,为确保县政府的高效运转,这几个周末我都在加班修改会议材料,但工作离县委、县政府的要求还存在一定差距。”绥阳县政府办负责人感慨地说。

作者: 郑强  编辑: 赵兴智
绥阳县小关乡 丰富文化活动倡导文明乡风   2015-02-26
绥阳县人大常委会推动“四化”发展进程   2015-02-26
绥阳县茅垭镇激活党建“细胞”增强发展活力   2015-02-18
绥阳县蒲场镇为返乡育龄妇女提供计生服务   2015-02-05
绥阳县旺草派出所帮农民工讨回工资85万元   2015-01-22
绥阳县青杠塘镇计生政策深入人心   2015-01-08
绥阳县茅垭镇水上经济激活旅游业   2014-11-20
绥阳县蒲场镇以产业发展促农民增收   2014-11-20
绥阳县政务计生窗口简化流程方便群众   2014-11-20
绥阳县风华镇 城乡一体化取得新突破   2014-11-19

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
  省内要闻
· 省直单位持续推进整改遏制“四风”
· 省委巡回督导组坚持问题导向深化整改落实
· 德江1530名驻村干部勇当扶贫“急先锋”
· 贵州“三大平台”提质增效(整改进行时)
· 平塘 干部沉下身子 群众竖起拇指
· 动真碰硬纠“四风” 激浊扬清得民心
· 让群众尽享公平正义的阳光
· 情满仡乡春意长
· 作风建设在路上 贵州“群众路线优秀案例”评选活动
· 福泉市建立干部教育培训大格局


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心