此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
织金党员“七个一”诠释为民务实
2015-04-16 10:49  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  新闻提示

  为进一步加强社区和机关党建工作,创新工作载体,发挥在职党员先锋模范作用,织金县在职党员采取“七个一”方式抢占服务先机,主动到居住地社区党组织报到,亮明党员身份,履行党员义务,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,诠释为民务实。

  认领一个岗位

  在职党员积极参加社区党组织开展的各项活动。每名在职党员认领服务岗位不少于1个,每季度参加社区服务活动不少于1次;积极运用QQ群、微信、短信等信息手段,为社区居民提供政策咨询、法律援助、技术指导等便捷高效的网上服务,不断提高服务效能。

  许下一份承诺

  在职党员对自己认领的服务岗位、服务事项、完成事项、帮扶计划等进行承诺,并在社区公告栏、织金县党建论坛等平台进行公示,接受群众监督。加入一个团队在职党员按照自己的服务意向、爱好特长及单位优势,结合认领的服务岗位,至少加入一个社区设立的服务团队,参加团队的集体行动,为社区居民提供志愿服务。

  提出一条建议

  在职党员要充分利用八小时以外时间主动深入到社区,以实地走访和调查问卷的形式开展调查研究,针对收集的意见建议,利用职业优势和人脉资源,重点为加快社区经济建设和改善民生方面出主意、找点子、想对策,切实当好社区建设的“参谋员”。

  帮扶一户居民

  在职党员通过走访座谈等方式,主动与居民结对进行帮扶,充分发挥自身专业特长、职业优势,找准活动形式与服务内容的最佳结合点,力所能及地帮助解决一些实际困难,为构建和谐社区贡献力量,切实当好困难群众的“帮扶员”。

  办理一件实事

  每名在职党员每年至少参加一次社区公益活动、一次社区文化活动、一次社区环境整治、一次社区综合治理工作,为报到社区做一件力所能及的好事、实事,以自己的实际行动促进社区文化、教育、医疗、卫生、治安、文明创建等各项事业健康发展,切实当好文明创建的“示范员”、公益事业的“促进员”、和谐稳定的“服务员”。

  当好一名义工

  在职党员到社区为群众服务中做到“八带头”,即:带头宣传党的方针政策、带头遵守法律法规、带头倡导社会公德、带头倡导文明新风、带头帮扶困难群众、带头协调邻里关系、带头维护社会治安、带头履行社区居民应尽的责任和义务,以一个人带动一家人,以一户人带动一栋楼,从而推进整个社区的精神文明建设,真正当好一名业余义工、周末义工。

作者: 通讯员王书平  编辑: 赵兴智
王盛槐到织金县调研党的群众路线教育实践活动开展情况   2014-08-05
吃酒账本变薄了 织金县下猛药狠刹滥办酒席风见闻   2014-06-16
贵州织金县践行群众路线 干群共修“连心路”   2014-03-11
石晓到织金调研指导群众路线教育实践活动   2014-02-27
石晓率队到织金调研指导群众路线教育实践活动   2014-02-25
贵州织金县白泥乡召开专题民主生活会:直面问题真查真改   2013-11-27
织金县:村级组织阵地聚集“高人气”   2013-10-17

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
· 赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
  省内要闻
· 整治“四风”要抓好五个着力点
· 剑河县同步小康驻村干部奋战在抗震救灾第一线
· 贵州5.7万余名驻村干部接地气、办实事、磨炼成长
· 大方“三严三实”专题讲座激起共鸣
· 白云区教育实践活动展现“四个新”
· 加强党性修养 践行“三严三实”
· 六盘水市钟山区探索开展党代表询问质询活动
· 街巷深处看民生 红花岗区着力提高居民生活幸福指数
· 丹寨两千余名党员进社区申领服务岗位
· 省直单位持续推进整改遏制“四风”


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心