此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 重要评论 正文
推进全面从严治党锻造坚强领导核心
2015-04-29 09:49  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  推进全面从严治党锻造坚强领导核心

一论认真践行“三严三实”深入贯彻“四个全面”

  在中央召开“三严三实”专题教育工作座谈会和中办印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知后,4月28日,我省通过省委书记赵克志同志讲授“三严三实”专题党课的方式,启动了全省“三严三实”专题教育,是我省贯彻落实中央精神,推进全面从严治党的重要举措。

  习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这“三严三实”,是深入基层调研的顺理成章,是丰富生动实践的水到渠成,是长期思想积累的瓜熟蒂落,指出了共产党人最基本的政治品格和做人准则,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”的要求开展专题教育,是在新起点上把党要管党、从严治党不断引向深入的再部署和再落实,是在协调推进“四个全面”战略布局的新形势下对群众路线教育实践活动的巩固和深化。

  “三严三实”,旗帜鲜明地把“严”和“实”作为党的作风建设的新标准,提供了新时期加强党的作风建设的行动指南;把领导干部做人做事做官作为一个整体提出,从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个角度提出要求,确立了新时期党员干部作风形象的基本标准;延展和深化了群众路线教育实践活动,指明了新形势下加强党的建设的重要遵循。

  认真践行“三严三实”,是构筑协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。一方面,党的领导是“四个全面”之魂、战略中军帐之帅,全面从严治党,锻造坚强领导核心,就能为协调推进“四个全面”提供方向指引和政治保证。另一方面,“四个全面”是党员干部践行“三严三实”的价值所系、目标所在,“三严三实”包含着干事创业的方法论,蕴藏着攻坚克难的精气神,是落实“四个全面”的助推器,通过“三严三实”要求,大力加强干部队伍建设,才能使广大党员干部担当起协调推进“四个全面”战略布局的重任。

  后发赶超的步伐坚毅笃定,同步小康的号角高亢嘹亮。我们要通过开展“三严三实”专题教育,在已有党的建设成果基础上乘势而上、顺势而为,造就“三严三实”的干部队伍,以更饱满的热情、更负责的态度、更有效的方法,千方百计为群众谋福祉、办好事、做实事,在全面从严治党上有更大成效、在全面深化改革上有更大突破、在全面依法治国上有更大进步、在全面建成小康社会进程中有新的跨越,开创更加恢宏壮阔的美好明天。

作者:  编辑: 李蓓

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
  省内要闻
· 凯里“星期六党校”强信念促担当
· 麻江“三到社区”打通服务群众最后一公里
· 瓮安党员在身边 圆梦“微心愿”
· 民生连着民心
· 缘何群众满意 只因和谐征拆
· 正安“红帽子”成为百姓贴心人
· 整治“四风”要抓好五个着力点
· 剑河县同步小康驻村干部奋战在抗震救灾第一线
· 贵州5.7万余名驻村干部接地气、办实事、磨炼成长
· 大方“三严三实”专题讲座激起共鸣


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心