此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 重要评论 正文
二论认真践行“三严三实”深入贯彻“四个全面”
2015-05-07 13:49  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

找准“严”和“实”的着力点

——二论认真践行“三严三实”深入贯彻“四个全面”

  “三严三实”专题教育已经在全省展开。贯彻落实好“三严三实”要求,开展好专题教育,核心在于结合工作实际,找准“严”和“实”的着力点。这是专题教育取得实效必须秉持的“方法论”。

  谨记“三严”,炼就思想上的“金钟罩”,增强抵御各种“病毒”的免疫力,以廉洁奉公的精神、严以律己的作风确保权力运行始终不偏离为民利民的轨道。

  遵循“三实”,以求真务实的工作追求不掺水分的政绩,以忠实于党和人民的行动赢得群众拥护,对得起手中权力,无愧于肩上责任,履行好光荣使命。

  找准“严”和“实”的着力点,还须把“三严”的内在要求和“三实”的行为取向统一起来,把主观世界的改造和客观世界的改造统一起来,关键就是做到忠字当头、实字为先、严字强基、廉字正己。

  忠字当头,坚持忠诚于党和人民事业的政治品格。衡量各级党员干部党性强不强,践行“三严三实”效果怎么样,最重要的就是看领导干部是不是对党忠诚,是不是对党和人民的事业忠心耿耿。发展步伐的不断加快,改革开放的不断深化,各级党员干部经历考验逐渐增多,对党员干部的忠诚提出了更高要求。各级党员干部一定要以“三严三实”为标尺,把对党忠诚铸入思想、融入灵魂、见之于行动。

  实字为先,坚持务实担当的实干精神,切实抓好加快发展这个根本任务。我省这几年的发展实践表明,责任是担起来的,发展是干出来的,速度是拼出来的。要实现贵州更快速度、更好质量、更高层次的发展,关键就是党员、干部要务实担当,把“严”和“实”的要求落实到加快发展这个根本任务上来,筑牢基石、攻坚克难、开拓创新。

  严字强基,坚持从严治党的任务要求,把从严从实贯穿管党治党全过程。“三严三实”赋予了从严治党、从严治吏新的时代内涵,保持与人民群众的血肉联系,要求各级领导干部深入贯彻习近平总书记关于从严治党提出的八个方面部署要求,把“三严三实”落实到管党治党全过程,落实到全面从严治党各方面,在经常抓、深入抓、持久抓上下苦功夫、硬功夫,进一步夯实党的执政基础,不断提高党的执政水平。

  廉字正己,坚持廉洁自律的道德操守,按照严和实的要求修身做人。各级领导干部一定要从政治和全局的高度充分认识领导干部修身立志的极端重要性,恪守“三严三实”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

作者:  编辑: 赵兴智
贵州省委办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》   2015-05-07
陈敏尔:高度重视扎实开展“三严三实”专题教育   2015-04-30
贵州省人大常委会党组召开扩大会议 传达学习全省“三严三实”专题党课精神   2015-05-04
贵州省委政法委传达学习全省“三严三实”专题党课精神   2015-05-04

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
  省内要闻
· 各市(州)“三严三实”专题党课报告摘登
· 贵阳市明确“靶向”开展“三严三实”专题教育
· 凯里市“星期六党校”成为新常态
· 道真73名“第一书记”助推“减贫摘帽”
· 解放军第44医院:让作风整顿成果惠及百姓
· 省人大传达学习全省“三严三实”专题党课精神
· 贵州省纪委对开展“三严三实”专题教育作部署
· 省委政法委传达学习“三严三实”专题党课精神
· 党旗下的誓言:贵阳供电局党员为民服务侧记
· 凯里“星期六党校”强信念促担当


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心