此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
凯里市“星期六党校”成为新常态
2015-05-12 13:22  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  多彩贵州网讯 在凯里市委“星期六党校”,每周都有近千名党员干部参加学习。从去年12月中旬至今已成功开班17期的凯里市委“星期六党校”,成为素质凯里亮出的新名片。

  凯里市委按照把“星期六党校”办出精品、办成品牌的工作要求,围绕打造黔东经济增长极和贵州东部区域中心城市的发展目标,围绕建设山水田园城市和国际旅游城市功能定位,推动经济社会加快发展、转型发展、跨越发展、科学发展需求,以推动学习型党组织建设,着力加强党员干部教育培训。

  凯里市委规定,“星期六党校”每周六准时开讲,以全市副科级以上党员领导干部为固定学员,每期都安排一名市领导带班学习,分期分批组织基层普通党员、村(居、社区)班子轮训。只要没有重大公务,州委常委、市委书记张淼都要亲临党校课堂,与干部谈心得、提建议、话家常。自2014年12月中旬开办“星期六党校”以来,共举办17期,参课人数达1万余人(次)。

  党课作为一项党内生活制度,是我们各级党组织都应严格执行的制度。凯里市把“星期六党校”作为严格落实这一制度的具体体现,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止“一手硬、一手软”。

  通过上党课,让每一名党员领导干部都明白自己抓党建的工作责任,学会抓新的工作方法,成为党建工作的行家里手。促使各级党委切实履行抓党建的主体责任,真正把党建作为硬任务抓紧抓实,进一步推动形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

作者: 通讯员杨荣武  编辑: 赵兴智
凯里“星期六党校”强信念促担当   2015-04-23

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
  省内要闻
· 各市(州)“三严三实”专题党课报告摘登
· 贵阳市明确“靶向”开展“三严三实”专题教育
· 凯里市“星期六党校”成为新常态
· 道真73名“第一书记”助推“减贫摘帽”
· 解放军第44医院:让作风整顿成果惠及百姓
· 省人大传达学习全省“三严三实”专题党课精神
· 贵州省纪委对开展“三严三实”专题教育作部署
· 省委政法委传达学习“三严三实”专题党课精神
· 党旗下的誓言:贵阳供电局党员为民服务侧记
· 凯里“星期六党校”强信念促担当


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心