此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
道真73名“第一书记”助推“减贫摘帽”
2015-05-12 13:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  多彩贵州网讯 2015年是道真自治县决战决胜“减贫摘帽”的关键之年,该县结合省市同步小康驻村工作,全县下派73名“第一书记”驻村帮村,切实帮助基层群众解民忧、惠民生、促发展。“第一书记”成为农村发展的“领头雁”、群众的“贴心人”,下派“第一书记”也成为砺练干部的“主渠道”。

  下派的“第一书记”大力推进“强村富民”计划,用好用足富民政策,积极协调资金、引进项目、提供信息,带领群众增收致富。据统计,截至目前,“第一书记”带头实施“党员创业带富工程”265个,投入资金3625万元,带动农户6594户,增收5687万元;实施“项目书记”56个,带动农户1940户,实现收入570万元;发展村级集体经济116个,累计村级集体经济收入1100万元。

  “第一书记”通过走村串户、走访调解、召开群众会、开展“农民夜校”、“道德讲堂”等方式,广泛收集群众意见、建议,着力帮助解决了一大批水利、交通、住房等民生大事。在交通方面,建成农村公路715公里,基本实现了行政村100%通油(砼)路和270个自然村通达目标;在水利会战中,建成农村用水窖近6000口和一批集镇、人口聚居地的人饮工程,解决了6万多人的饮水工程。

  下派“第一书记”驻村帮村,成为创新培养锻炼、考察识别干部的重要途径。2012年以来,道真已有22名“第一书记”被提拔为乡科级领导干部。在党的群众路线教育实践活动中,全县73名村(社区)“第一书记”中有47名已纳入优秀后备干部库。

作者: 张发扬  编辑: 赵兴智
安顺市千名“第一书记”挂任帮扶千村纪事   2014-04-15
掘得清泉润民心 贵阳市村级党组织“第一书记”驻村工作扫描   2014-04-14
贵阳市选派220名机关党员干部赴村任“第一书记”   2014-02-28

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
  省内要闻
· 各市(州)“三严三实”专题党课报告摘登
· 贵阳市明确“靶向”开展“三严三实”专题教育
· 凯里市“星期六党校”成为新常态
· 道真73名“第一书记”助推“减贫摘帽”
· 解放军第44医院:让作风整顿成果惠及百姓
· 省人大传达学习全省“三严三实”专题党课精神
· 贵州省纪委对开展“三严三实”专题教育作部署
· 省委政法委传达学习“三严三实”专题党课精神
· 党旗下的誓言:贵阳供电局党员为民服务侧记
· 凯里“星期六党校”强信念促担当


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心