此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央要闻 省委要闻
视频报道 重要评论
中央精神 重要文件
重要指示 工作简报
率先垂范 活动动态
时代先锋 现场传真
群众视角 向群众承诺
媒体观察 他山之石
心得体会 活动征文
理论研讨
重要文献
图书推荐
您当前的位置 :贵州群众路线 > 活动动态 > 市州 正文
贵阳市云岩区“三严三实”专题教育启动
2015-06-03 12:50  来源: 贵阳日报  
分享到:

推动党建“第一工程”和发展“第一要务”融合发展

云岩“三严三实”专题教育启动

  近日,云岩区以专题党课的形式全面启动“三严三实”专题教育,推动党建“第一工程”和发展“第一要务”融合发展。

  开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展深化,是新时期评判好干部的重要标准和落实“四个全面”战略布局的坚强保障。在专题党课上,云岩区强调,全区各级领导干部必须把“三严三实”贯彻落实到推进现代化建设的各个领域、各个环节、各个方面,以“严”和“实”汇聚起克难攻坚的强大动能,推动党建“第一工程”和发展“第一要务”融合发展,当好贵阳发展升级版“主力军”。

  全区必须始终把发展作为“第一要务”。其中,围绕从严从实扩大对外开放,要充分发挥区位优势,加快建设中央商务区,不断增强发展后劲和动力。同时,主动融入省、市发展大平台,进一步加大对外开放交流力度,千方百计“走出去、引进来”;围绕从严从实推进产业转型,要把金融业、旅游业等作为重点,大力发展以金融业为龙头,信息、科技研发、会展服务等为支撑的生产性服务业,实现与高新技术产业、现代制造业融合发展;围绕从严从实加快项目建设,要着力强化统筹调度、提升项目质量,在加快项目建设力度的同时,着眼长远、精心谋划产业项目的储备;围绕从严从实优化核心区功能,要着力抓好提升产业能级、优化城市功能、精细化城市管理、保护城市生态环境四大任务,实现都市功能核心区的良性循环发展。

  围绕从严从实维护社会和谐稳定,要加大“两严一降”、禁毒人民战争等基础重点工作力度,加快从突击向长效转变;围绕从严从实构筑人文精神高地,要强化精神引领,激发基层活力,充分发挥坐拥阳明祠、文昌阁等历史文化瑰宝的资源禀赋优势,开展丰富多彩的基层文化主题活动,将基层的文化活动成果推向更高平台;围绕从严从实促进民生改善,要围绕解决“民生十困”问题,进一步加大投入,着力办一批实事、好事,把生存型民生、保障型民生推向发展型民生、小康型民生、现代化民生。

  此外,全区将把从严从实贯穿到管党治党中,推动党建“第一工程”和发展“第一要务”融合发展,为当好贵阳发展升级版“主力军”提供政治保障。具体包括:坚决落实党建责任,各级各部门“一把手”要切实履行抓党建和从严治党的主体责任;坚决加强干部管理,以严标准、严措施、严纪律引导干部自觉践行“三严三实”;坚决严惩贪腐行为,切实加大违纪现象打击力度;坚决防止作风领域问题反弹,紧盯作风领域出现的新问题,进行专项整治;坚决筑牢基层基础,持续开展各类服务型党组织创建活动,加强对基层组织的人、财、物帮扶力度;坚决强化制度管理,通过制度明确领导干部权力界限。

作者: 黄秋月  编辑: 赵兴智
各市(州)、贵安新区党(工)委书记“三严三实”专题党课报告摘登   2015-05-21
赵克志:切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉   2015-05-21
核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进   2015-05-19
贵阳纪检监察系统召开“三严三实”专题教育党课   2015-05-18
贵州省委办公厅举行“三严三实”专题党课   2015-05-18

 
党的群众路线教育实践活动
  • 指导思想
  • 目标要求
  • 方法步骤
  中央要闻
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
· 民主生活会不能“秀一场”
· 省区市第一批活动单位整改取得明显成效
· 关于进一步整治“会所中的歪风”的通知
· 中央教育实践活动办公室:整治“会所中的歪风”
· 关于加强和改进教育实践活动督导工作的通知
  省内要闻
· 图解:贵州省委书记赵克志上党课笔记
· 各市(州)“三严三实”专题党课报告摘登
· 孙永春:深入践行“三严三实” 强化党员意识 严守党的规矩
· 秦如培:自觉践行“三严三实”,争做忠诚干净担当表率
· 贵阳市明确“靶向”开展“三严三实”专题教育
· 凯里市“星期六党校”成为新常态
· 道真73名“第一书记”助推“减贫摘帽”
· 解放军第44医院:让作风整顿成果惠及百姓
· 省人大传达学习全省“三严三实”专题党课精神
· 贵州省纪委对开展“三严三实”专题教育作部署


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心