秦如培:自觉践行“三严三实”,争做忠诚干净担当表率
2015-06-15 16:53  来源: 贵安新区新闻中心  
分享到:

  秦如培在贵安新区“三严三实”专题党课上强调:自觉践行“三严三实”,争做忠诚干净担当表率

  5月17日,按照中央、省委的部署和要求,贵安新区以专题党课形式,启动贵安新区“三严三实”专题教育。省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培作专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和赵克志书记、陈敏尔省长专题党课要求,深刻领会和把握“三严三实”的科学内涵,扎实开展新区“三严三实”专题教育,做忠诚干净担当表率,为实现“三有一大”目标而努力奋斗。

  (陈玉林摄)

  新区党工委副书记、管委会主任马长青主持报告会,党工委副书记杜丹,党工委副书记、开发投资公司董事长兼管委会副主任陈晏,新区领导欧阳武、孟祥熙、张富杰、黄家耀、王春雷、岳喜勇、许剑龙参加报告会。

  秦如培在报告中指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,体现了马克思主义世界观、人生观、价值观的核心要义,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。当前,新区广大党员干部艰苦奋斗、艰苦创业、奋力拼搏,创造了令人鼓舞的业绩。但一些党员干部存在忽视对主观世界的改造、执行中央八项规定不严格等“不严不实”的问题。新区上下要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,深刻领会“三严三实”的重要意义和科学内涵,深刻认识当前新区“不严不实”突出问题,以高度的思想自觉引领行动自觉,扎实开展“三严三实”专题教育,争做忠诚干净担当表率,凝聚加快新区发展的强大正能量。

  秦如培强调,“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延伸、深化,是深入贯彻落实“四个全面”战略部署的重要环节,是推进全面从严治党的重要举措,是解决“不严不实”突出问题、持续深入推进思想政治建设和作风建设的迫切需要。要以上率下、以身作则践行“三严三实”,坚定信念,坚守信仰,在任何时候、任何情况下都自觉置身于党组织中,始终绷紧政治这根弦,自觉维护中央权威,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要坚持从严管党治党,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,新区各级领导干部要率先垂范,团结带领广大党员干部严守政治纪律、组织纪律、财经纪律和群众工作纪律,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,营造风清气正、干事创业的良好环境。

  秦如培强调,要把开展“三严三实”专题教育与做好新区各项工作紧密结合,特别要与落实“四个全面”战略部署、实现“三有一大”目标结合起来,做到专题教育与新区开发建设两手抓、两促进。一是从严从实推进新区规划建设。要紧紧围绕新区三大战略定位,坚守发展和生态两条底线,主动适应新常态、积极抢抓新机遇,科学把握开发建设的节奏和力度,按照国际一流水平推进新区规划建设,坚持精心谋划,做到精细开发,实现精明增长,探索一条产城融合、文化特风貌新、生态美百姓富的山地特色新型城镇化道路。二是从严从实推进新区重大项目建设。要以“优投资、兴产业、强功能、做环境、聚人气”为主线,精心组织实施环境建设、功能建设、改革开放“3个10项”重点工作,强化项目统筹调度和要素保障,全力推进基础设施、公建配套、产业发展、生态环境、城乡统筹等一批重大项目加快建成投运,用工作实绩来检验新区干部的“三严三实”。三是从严从实推进新区改革开放。要强化问题意识、责任意识和攻坚意识,以问题需求为导向狠抓城乡统筹、生态保护、开放体制、安置模式、开发模式、行政审批、市场监管、综合执法、联动机制、人才引进和创业等重点领域和关键环节“十大改革”,努力为全面深化改革扩大开放探新路、作示范。四是从严从实推进新区发展环境建设。要加强新区法治建设,党员领导干部要发挥好守法用法的模范带头作用,引导广大干部群众遵纪守法,坚持依法办事,加快营造公平正义的一流法治环境。要发挥好市场与政府“两只手”的作用,加快推进简政放权、放管结合、职能转变和市场化改革,推动市场在资源配置中起决定性作用。要加快制定实施新区发展众创空间,推进大众创业、万众创新的政策措施,营造一流的发展环境,特别是鼓励和推动大学生成为创客、创办企业。

  秦如培要求,要认真按照中央和省委的要求部署开展好“三严三实”专题教育,以严要求促教育深入、以高标准求实绩实效。要高质量抓好专题学习研讨,着力强化思想教育;高质量抓好专题民主生活会和组织生活会,着力严肃党内政治生活;高质量抓好整改落实和立规执纪,着力解决突出问题;高质量抓好组织协调保障,着力推动责任落实到位。要把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,为开创新区发展的新局面而努力奋斗。

  新区各部门、各单位,开发投资公司,直管区各乡镇副县级以上干部聆听了党课。(王仕欣)

作者:  编辑: 李蓓

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 图解:贵州省委书记赵克志上党课笔记
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心