安顺市存在的突出问题及整改措施
2015-07-30 15:37  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  1、理想信念不够坚定。个别班子成员真信笃行做得不够好,守纪自省持续性不强,对党的忠诚度有所弱化。

  (1)改进中心组学习方式,树立问题导向,每次学习前先确定学习主题、篇目,要求每名班子成员在自学基础上参加集中学习,围绕主题进行研讨,每次解决一个问题,澄清模糊认识,进一步改造思想,坚定理想信念,强化原则意识。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  (2)以焦裕禄、文朝荣等先进典型为镜,班子成员对照先辈先进找差距,时刻对照反省,查找不足,进一步坚定理想信念,把人民对美好生活的向往作为自己毕生的追求,树立正确的世界观、人生观、价值观。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  (3)班子成员带头深入开展“三个在身边”(教训在身边、法纪在身边、正气在身边)教育,重点对照反面典型常自省,警示自己、反省自己,强化政治定力,对党绝对忠诚。(整改时限:年底前完成)

  2、宗旨意识淡薄。有的班子成员切实为基层解决实际困难和问题口头讲得多、听取汇报多,身体力行少、具体落实少。

  (1)围绕解决群众实际困难和问题,深化“四到工作制”,深入基层,帮助化解矛盾、解决问题、助推发展,每名班子成员每年到基层不少于1个月。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  (2)围绕推进同步小康,深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展班子成员遍访贫困村贫困户等活动,实行台账管理。(整改时限:2015年10月底前完成)

  (3)严格常委“一岗双责”,强化目标任务和工作责任,带头深入一线,以“钉钉子”精神抓落实。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  3、改进作风与加强党性修养的结合不够好。个别成员只重不越红线,忽视内功锤炼;个别终身修养的观念不牢,时紧时松。

  (1)注重将党性修养融入改进作风的各项举措中,强化自我完善、自我提高的要求,以上率下,增强拒腐防变的品行修养,经受住长期的执政考验。(整改时限:长期坚持)

  (2)强化班子成员终身修养的理念,注重一以贯之陶冶道德情操,锤炼党性意志,做到始终筑牢拒腐防线。(整改时限:长期坚持)

  (3)注重把“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求贯彻落实到改进作风和加强党性修养的实践中,促进大家在改进作风中加强党性修养,在强化党性修养中转变作风。(整改时限:长期坚持)

  4、党内生活战斗性不强。个别班子成员坚持原则、直面问题不够;个别胸怀不坦荡,接受批评意见不好。

  (1)严格民主生活会制度,以问题为导向,坚持真刀真枪开展批评,强化政治性、原则性、战斗性,把民主生活会整改措施落到实处、细处。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  (2)严格组织生活会制度,每名常委自觉以普通党员身份参加支部组织生活会,带头开展好民主评议党员,确保组织生活经常、认真、严肃。(整改时限:年内完成并长期坚持)

  (3)坚持带头做表率,严格执行标准,落实党内生活相关规定,发挥表率作用,为全市党员干部树标杆。(整改时限:年底前完成)

作者:  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 图解:贵州省委书记赵克志上党课笔记
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心