毕节市存在的突出问题及整改措施
2015-07-30 15:37  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  1、理想信念不够坚定,缺乏深刻的党性修养和锻炼。有时政治意识、大局意识和责任意识不够,缺乏使命感,贯彻执行中央方针政策和上级部门决策有时打折扣。

  (1)市委常委分系统、分区域带头讲党课,发挥好领学带学促学作用;举办专题读书活动,开展各种形式的专题研讨,提升学习效果,加强党性修养,增强宗旨意识。(整改时限:长期坚持)

  (2)围绕解决“总开关”问题,抓好理想信念教育、法纪教育、警示教育、先进典型教育和革命传统教育,抓好中央、省委重大决策部署的学习培训,以“三严三实”思想自觉引领适应新常态行动自觉。(整改时限:长期坚持)

  (3)端正对群众的态度,增进对群众的感情,把群众高兴不高兴,满意不满意,赞成不赞成,答应不答应作为想问题、干工作、办事情的出发点和落脚点,真正把为人民服务落实到每一项工作中。(整改时限:2015年底前)

  2、作风漂浮,敷衍了事,得过且过。工作有时只求过得去、不求过得硬,甚至放低标准,当“差不多先生”。工作怕担风险,缺乏积极性、主动性和创造性。

  (1)出台干部作风“马上就办”实施办法。市委班子成员带头对企业和群众反映的问题做到能办的立即办、马上办、主动办。(整改时限:2015年10月底前)

  (2)深化作风建设,采取“一月一问题,一月一整治”方式,每月选择一批群众反映最强烈、影响面广的“为官不为”问题进行重点整治,以突出问题的整治促进一般问题的整改。(整改时限:2015年底前)

  (3)班子成员牢固树立担当意识,深刻反思社会治理和公共安全管理方面存在的问题,认真吸取七星关田坎乡“6?9”事件和黔西县“6·16”火灾事故的经验教训,提升社会治理能力水平,提高人民群众的安全感和满意度。(整改时限:长期坚持)

  3、宗旨意识淡薄,群众观念不够强,不深入基层,对群众利益漠不关心。联系服务群众缺乏真功夫,深入群众不够经常,体察民情不够直接,服务群众不够主动,排解民忧不够及时。

  (1)市委班子成员带头以普通群众身份,用1至2天时间,深入基层、深入群众,与群众同吃同住同劳动,开展一次民生体验,帮助群众解决困难和问题。(整改时限:2015年底前)

  (2)牢固树立宗旨意识,拓展了解基层情况渠道,市委班子成员每月走访5户以上群众,直接和老百姓打交道,当面听取群众意见,更好地掌握各级落实政策的情况。(整改时限:长期坚持)

  (3)在涉及群众切身利益的重大事项、决策上,要充分征求群众意见,集中群众智慧,尊重群众意愿,集思广益,科学决策。(整改时限:2015年底前)

  4、做人不实,存在好人主义。在错误面前不敢坚持原则,对错误言论不敢理直气壮批驳,工作怕得罪人,搞一团和气,你好、我好、大家好。

  (1)班子成员之间每年至少扎实开展两次交心谈心,重点围绕个人工作、生活、思想开展谈心,相互提醒,相互批评,相互帮助,以诚相见,忠诚坦荡。(整改时限:长期坚持)

  (2)坚持执行严格的党内生活制度,市委常委定期不定期参加所在党支部的组织生活会,严格以一名普通党员身份参加党支部活动,每年至少与所在支部党员深入交心谈心1次。(整改时限:长期坚持)

  (3)严格落实党性定期分析制度,通过参加党内生活加强党性锻炼,要勇敢地拿起批评与自我批评的武器,对错误的思想言行和不良现象,开诚布公地提出批评,分析原因和明确努力方向。(整改时限:2015年底前)

作者:  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 图解:贵州省委书记赵克志上党课笔记
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心