黔南州存在的突出问题及整改措施
2015-07-30 15:37  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  1、有的理想信念模糊,只讲“信钱”不讲“信仰”,千方百计给自己找“退路”,留“后路”,放松了党性修养,放松了自我约束,不学政治理论,奉献意识、大局意识不强。

  (1)认真制定党委中心组班子集中学习和个人学习计划,建立中心组成员个人学习档案和“三严三实”专题学习档案。(整改时限:长期坚持)

  (2)加强学习考核,采取集体学习与个人自学相结合、专题研讨与参观学习相结合等多种方式,深化学习效果。(整改时限:长期坚持)

  (3)在8月底前组织一次警示教育,并通过腐败服刑人员的现身说法,用他们的实例来教育大家随时随地做到严以修身,进一步促使全州广大党员干部坚定理想信念。(整改时限:2015年8月底前)

  2、有的宗旨意识不强,群众观念淡薄,高高在上,想问题不把群众放在心里,干事情不把群众放在眼里,粗暴蛮横;责任意识不强,对群众反映的困难问题不闻不问,对群众利益麻木不仁。

  (1)依托“黔南州群众路线教育实践基地”平台,开展党的宗旨教育活动,倾听群众呼声、关心群众疾苦、尊重群众意愿,竭尽所能、量力而行为群众办实事办好事。(整改时限:长期坚持)

  (2)深入开展黔南州领导干部遍访贫困村贫困户工作,严格落实每名州级领导和州直部门领导班子至少走访2个贫困村、每个村要走访2户贫困户的要求,提高州委班子领导为民服务意识。(整改时限:2015年10月底前)

  (3)深入实施“空壳村”三年清零计划,推动资金、政策项目向基层倾斜,发展壮大村集体经济,消除“空壳村”,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,率先在所联系的点开展“空壳村”清零计划。(整改时限:2017年底)

  (4)加大民生工程的建设力度,把保障和改善民生摆在更加重要的位置。力争在年内开工建设城镇保障房,完成农村危房改造任务,实施扶贫生态移民工程,新建7所农村敬老院,新建24个农村留守儿童之家,启动中小学“朝阳计划-青少年健康守护行动”等民生工程,真正惠及群众。(整改时限:2015年底前)

  3、有的做人不实,搞“上有政策、下有对策”,热衷于摆花架子,当面一套、背后一套,存在好人主义,凡事讲一团和气,工作上不敢动真来实,不敢担当负责。

  (1)加强州委班子之间思想沟通交流,定期召开一次班子成员沟通交流会,每年召开一次高质量的民主生活会,分析查找班子成员个人存在的问题,并及时进行整改。(整改时限:长期坚持)

  (2)坚决执行中央、省出台的相关规定和制度,强化落实,结合实际抓出成效,不妄加评论;实行班子成员重大事项报告制度,涉及全州经济社会发展的重要工作要向组织汇报,由组织集体研究讨论决定。(整改时限:长期坚持)

  (3)严格执行州委班子“十项承诺”,带头执行中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定,大力整治不作为、慢作为、乱作为、庸懒散慢浮等不良风气。(整改时限:长期坚持)

作者:  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 图解:贵州省委书记赵克志上党课笔记
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心