黔南州党员亮身份转作风办实事
2015-08-04 09:07  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  多彩贵州网讯 黔南州在践行“三严三实”活动中,开展以“亮身份作示范、亮承诺转作风、亮行动树形象,创建争优目标”为内容的“三亮一创”活动,让广大党员服务有对象、群众得实惠。

  贵定县给全县6镇2个街道所有农村党员户定制统一的“共产党员户”标识牌,将牌挂在户外墙面上。通过党员亮身份提升他们的责任感,让他们践承诺领任务。农庄村党员罗正贵说:“没亮身份前,村里哪个是党员有时候群众分不清楚。身份亮出来后,自己在村里表现怎么样,大家都在监督,不为群众做点事说不过去。”宝山街道梨树田组村民何有国说:“村里党员亮身份后,与以前就是不一样,什么事情都走在前、抢着干,我们服。”

  在“三亮一创”活动中,黔南州以都匀市为突破口,辖区内各州级机关、企事业单位党员纷纷到驻地社区、小区报到。在都匀文峰社区报到的机关党员就有188人,他们来自州、市党政机关和各行各业。仅在5月16日开展的助残活动中,47名党员就捐款7450元,帮助17名残疾人、7名特困居民。到社区报到的党员除带头认领“微心愿”帮助困难群众外,还帮助解决养狗扰民、路灯不亮等问题。

  长顺县摆所镇热水村有无职党员100名。“三亮一创”活动开展后,村里设立了“环境卫生维护岗”、“村规民约监督岗”、“致富帮扶、技术培训岗”、“党务村务监督岗”等“微任务”岗位,引导无职党员主动认领“微任务”。党员宋仕和认领“环境卫生维护岗”后,每天都带领3名党员打扫村庄道路,还带领群众修好了垃圾池,填埋了一口臭水塘;认领“社情民意矛盾纠纷岗”的陈昌祯,成功调解邻里、家庭纠纷等20多件(次),被大家亲切地称为“村里的参谋长,群众的知心人”……

  据统计,黔南州1075个机关党组织共有近4.1万名机关党员分别进入社区、小区报到,建立机关党员志愿服务队1397个,设立党员示范岗2.3万余个,承诺办理好事实事近6.1万件。

作者: 陈治宽  编辑: 李蓓

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心