遵义县“四个抓好”推动专题教育见实效
2015-08-05 17:19  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  近期,按照中央和省、市委相关要求,遵义县采取有力措施,有力有序有效推进“三严三实”专题教育,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两不误、两促进。

  一是突出抓好专题党课。按照中央和省、市委要求部署,5月15日,以县委书记上党课形式,全面启动“三严三实”专题教育。随后,县委党建办制发《县级党员领导干部上“三严三实”专题党课工作方案》,对29名县级党员领导干部上党课作出有序安排。县委党校及时将“三严三实”专题教育纳入干部经常性培训重点内容。各地各单位也掀起了学习贯彻“三严三实”专题教育的热潮,部份镇(乡)和部门还自发组织开展了“三严三实”党课活动。载止目前,29名县级党员领导干部全部上完专题党课。

  二是精心抓好宣传引导。县委党建办制定《“三严三实”专题教育宣传工作方案》,在县电视台、县报开设“三严三实”栏目,对县级领导干部讲党课、践行“三严三实”等内容进行宣传报道;在《遵义县党建网》增设“三严三实”专栏,及时刊登习近平总书记系列重要讲话精神,党章和党的纪律规定,焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹,以及“三严三实”有关文件资料等。此间,还对境内“5.15”槽罐车侧翻事故抢险事迹进行挖掘,同时完成了曾瑜书记专题党课视频课件。目前,已刊发专题教育工作简报4期。

  三是统筹抓好协调推进。县委党建办充分履行牵头组织实施的责任,对上积极做好与省、市委党建办的请示汇报,及时掌握精神要领;横向对接县“四大办”、县纪委、县委组织部、县委宣传部等各家单位,及时提醒落实相关牵头任务;对下督促县直各牵头单位积极开展上下联动整改问题,各责任单位积极开展“四风”突出问题专项整治工作。目前,已提醒县委宣传部草拟了《第一次学习研讨专题计划》,并督促各级道德讲堂开展“三严三实”专题讲座;各地各单位梳理上报的35项需要上下联动解决的整改事项已全部完成;明确县纪委、财政等16家部门牵头整治的16项重点整治任务强力推进。

  四是切实抓好工作结合。始终坚持围绕中心、服务大局,把专题教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,先后从县级以上机关部门选派91名党员干部到贫困村任第一书记,县财政拿出1000万元支持发展50个村级集体经济项目。结合领导干部遍访贫困村贫困户工作,组织发动各级党员干部按照“五带十帮”要求,深入开展“万名干部结亲、实施精准帮扶”活动,打好精准扶贫攻坚战。认真组织开展“法律政策大宣传、矛盾纠纷大排处、社会治安大整治”专项活动,全面推进“双提升”。围绕改革开放关键一招,坚持“五定”、“五个一”、“双服务”等办法措施,重点抓好今年58项改革任务落地实施。目前,“‘千亿园区’、‘四个城市’、智慧城市、新农村”等重点工作有序推进,社区社会管理创新试点工作通过验收,入围全国县域经济发展潜力百强县(市),先后有全国基层老年协会建设、全省普惠金融.信合村村通、全市农业园区等多个现场观摩会在我县召开,市委常委、县委书记曾瑜同志列入“全国百名优秀县委书记”表彰对象。6.16日下午,习近平总书记在省、市委相关领导的陪同下,来县考察了枫香镇花茂村,深入了解乡村发展变化,并同村民们围坐农家小院聊家常、话发展,为我县抓好精准扶贫和在全市、全省率先建成全面小康凝聚了强大正能量。

作者: 遵义县党建办  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心