黔东南州“三严三实”专题教育暨“铸廉行动”集中专项整治推进大会召开
2015-08-05 17:19  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  7月29日,全州“三严三实”专题教育暨“铸廉行动”集中专项整治推进大会在凯里市行政中心召开。大会的主要任务是深入贯彻落实全省“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神,扎实开展“三严三实”专题教育暨“铸廉行动”,对违反中央八项规定精神、顶风违纪、“四风”反弹等突出问题开展自查自纠和“铸廉行动”集中专项整治作出安排部署。

  州委书记李飞跃出席会议并讲话。州委副书记、州长廖飞主持会议。州政协主席梁承祥,州委副书记、州委政法委书记桑维亮,州委常委耿生茂、张文强、王贵、唐官莹、姜学东、林朝盛、张定超、蒋先和、张淼等有关州领导出席会议。

  会议通报了全州党风廉政建设和反腐败斗争形势及近期工作情况。今年以来,在州委的坚强领导下,全州各级纪检监察机关持续深化“三转”,扎实履行监督责任,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,协调推进责任、惩腐、正风、民生和制度“五大铸廉”,有力推动了“两个责任”的落实。1-6月,全州纪检监察机关受理信访举报数和党政纪处分、移送司法人数较上年同期均有较大增长,在全州形成了“不敢腐”的强大震慑力。

  会议还通报了全州“三严三实”专题教育工作情况。全州“三严三实”专题教育启动以来,各县(市)、州直各单位高度重视、狠抓落实,工作稳步推进,顺利完成了讲授专题党课、第一次专题学习研讨等既定动作,涌现出一批好经验、好做法,促进了各级领导干部在修身、做人、干事上进一步严起来、实起来,推进了全州专题教育扎实有序开展。

  李飞跃要求,要把专题教育和专项整治作为从严治党的一件大事来抓,切实做到思想自觉和行动自觉。各级党组织要以党性原则为标准,把“认真”贯彻始终,把“担当”化为实践,深入发现问题,切实整治问题,坚决避免敷衍塞责,避免图形式、走过场,避免轻描淡写。要围绕落实“两个责任”不力的突出问题进行集中整治;围绕存在的“四风”突出问题进行集中整治;围绕损害群众利益的突出问题进行集中整治。要按照集中整治实施方案要求,切实抓好学习动员、自查自清、集中整治三个环节的工作,确保集中专项整治扎实有效开展。

  李飞跃指出,开展铸廉行动集中专项整治,是全面推进从严治党、净化我州政治生态和从政环境的重要举措,各级党委(党组)要按照省委、州委的统一部署,聚焦我州党风廉政建设存在的突出问题,坚持态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松。要以集中整治为契机,通过不断深化“铸廉行动”使从严治党形成新常态。要以责任铸廉为抓手,推动“两个责任”全覆盖具体化;以惩腐铸廉为抓手,持续保持“不敢腐”的强大震慑力;以正风铸廉为抓手把纪律挺在前面,环环拧紧纠“四风”;以民生铸廉为抓手,持续开展专项监察网格化监督维护民生民利;以制度铸廉为抓手,不断提高堵塞漏洞的成效。

  李飞跃强调,要扎实开展好“三严三实”专题教育,进一步筑牢思想道德防线,坚持把责任落实贯穿始终,坚持把学习教育贯穿始终,坚持把查找问题贯穿始终,坚持把整改落实贯穿始终,坚持把成果检验贯穿始终,要把组织开展集中专项整治作为履行党风廉政建设主任责任的重要任务,作为扎实推进“三严三实”专题教育和五项“铸廉行动”的重要载体,作为从严管党治党的重要抓手,切实加强领导、落实责任,把握政策、分类处置,加强督导、严肃问责,把治贪与治庸结合起来,形成干事创业的鲜明导向,确保集中专项整治取得真正实效。

作者: 黔东南州党建办  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心