紫云:抓实承诺践诺 推动专题教育
2015-08-05 17:16  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  当前,紫云自治县按照县委《关于在全县县处级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,全县正在用“严”和“实”的要求开展“新型城镇化”岗位承诺践诺工作,确保各项工作抓紧抓实,抓出成效。

  提高思想认识学深学透。为让县处级领导干部提高思想认识,高度重视“新型城镇化”岗位承诺践诺工作,深刻领会“三严三实”对于日常工作的积极推动作用,真正做到专题教育和日常工作两手抓、两不误、两促进,紫云自治县组织领导干部深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神,重温各级领导的专题党课、专题研讨精神及要求,时刻树立好“三严三实”的思想屏障,敲响思想警钟;采取学习、参观体验的方式,组织领导干部认真了解当前紫云新型城镇化工作现状、困难及下步工作部署安排,使之自觉树立起责任担当意识,切实将“三严三实”的作风要求贯穿自己分管联系的工作,用“严”的作风,“实”的业绩投身紫云改革发展之中,全速推进紫云新型城镇化建设。

  承诺践诺事项不虚不空。全县县处级领导干部严格按照市委、县委关于推进新型城镇化工作的相关要求及部署安排,认真结合分管联系的工作、年度工作目标、单位职能、岗位职责,围绕推动新型城镇化建设工作以及破解发展难题、创新体制机制、加强基础设施建设等,以“新型城镇化我要做什么”为主题,主动思考自己应该做的工作和实事,填写《安顺市“三严三实”专题教育“新型城镇化”岗位承诺表》,作出公开承诺,并以“严”和“实”的要求为标准,积极创造条件,兑现承诺;严格审核全县《岗位承诺表》,对不符合要求的或质量过低的,立即要求相关承诺人重新返工填写,确保“新型城镇化”岗位承诺践诺工作不虚不空,承诺事项具体实在,对推动紫云新型城镇化建设工作有实际意义,切实促进党员干部在服务县委中心工作的同时,践行“三严三实”,解放思想、创新思路,主动作为、踏实干事。

  强化责任落实求真务实。为让全县县处级领导干部“新型城镇化”践诺事项保质保量、按时按要求完成,一是明确全县县处级领导干部为“新型城镇化”岗位承诺践诺工作的主体责任人,要求其在开展践诺工作中,要主动担责,积极作为,整合各级资源,协调多方力量,带头开展践诺,并以此为契机进一步汇聚集体智慧和力量推动新型城镇化实现更好更快发展。二是在《岗位承诺表》全部审核通过之后,在一定范围内对全县县处级领导干部承诺事项、完成时限进行公示,接受群众、社会监督。三是整合力量,在年终时对各项承诺事项完成情况进行检查验收。承诺事项的完成情况将作为领导进行“三严三实”专题教育成效好坏的重要依据。

  (作者单位:中共紫云自治县委组织部)

作者: 漆野灵紫  编辑: 曹轶

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心