贵州省交通厅存在的突出问题及整改措施
2015-08-06 09:22  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  

  1、班子成员在理想信念、党性修养方面,与党员领导干部的标准有差距。有时对解决交通瓶颈制约信心不足,在重大交通规划发展问题上,缺乏大局意识,看重部门利益。  

  

  (1)落实“三会一课”、民主生活会等制度,定期进行党性分析,提高党性修养,提升服务大局意识和统筹综合交通发展的能力。(整改时限:长期坚持)

  (2)完善党委中心组学习制度,全年开展中心组学习不少于4次;建立“一把手”带头上党课制度,建立健全领导干部述学、评学、督学等制度。班子成员坚持高标准、严要求,紧密联系实际深学细照笃行,带头学习提高,在修身立德、涵养情操上作出示范。(整改时限:长期坚持)

  (3)班子成员带头推进交通运输行业核心价值体系建设。组织开展党建专题调研、以“中国梦·贵州情·交通人”为主题的写作交流等活动,全面建设行业文化。(整改时限:年底前完成)

  2、有时存在不正确的政绩观和群众观,对大投资、大项目、大工程抓得紧,对关系群众切身利益、群众反映强烈的城乡公共交通、边远地区交通发展着力不够。对厅属企业转型发展指导帮助不够,对干部职工反映的困难和问题解决不及时。

  

  (1)大力推进县乡道路改造攻坚、美丽乡村小康路行动计划、水运建设三年会战,建设一批民生路、民生码头,同步推进生命防护工程建设,着力解决边远山区群众反映强烈的交通出行困难。(整改时限:近1-2年完成)

  (2)全力建设群众满意交通,全面开展“多彩贵州·最美高速”、“多彩贵州·平安高速”创建活动,为旅客提供“畅安舒美”的出行环境。(整改时限:年底前完成)

  (3)广泛开展“文明伴我行·满意在交通”活动,认真落实领导干部下基层制度。进一步健全完善信访接待日、干部下访和矛盾纠纷排查化解工作等制度,切实践行群众路线,增强服务群众的能力。(整改时限:近1-2年完成)

  3、作风建设、道德建设不够深入。忙于事务时间多,深入基层检查帮助少;对分管工作关注较多,对其他工作接触较少;艰苦奋斗精神有所弱化,执行能力有待提高;工作有时存在惰性,认为离“县县通高速”仅一步之遥,有想将工作节奏放缓、想歇一歇的想法。

  

  (1)将作风建设作为全系统强化党的纪律建设的重要内容,以“明礼知耻·崇德向善在交通”活动为载体,广泛开展“道德讲堂”等活动。厅党委班子带头严格执行中央八项规定,带头持续转变作风。(整改时限:近1-2年完成)

  (2)建立党风廉政特邀监督员制度,进一步加大行政效能监察、纪律巡查和暗访等工作力度,对各项工作定职责、定任务、定时限、定标准,狠抓督查,严格考核。(整改时限:年底前完成)

  (3)建立班子成员互帮互助工作机制,开展经常性的交心谈心活动,提高厅党委会、厅长办公会议事质量和效率。落实班子成员挂帮高速公路通车项目制度,带头包项目、包问题。(整改时限:年底前完成)

作者:  编辑: 李蓓

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心