瓮福(集团)有限责任公司存在的突出问题及整改措施
2015-08-06 09:22  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  

  1、政治定力不够。有的理想信念不坚定,对中国特色社会主义理论体系学习不够,一谈到共产主义理想总认为是空中楼阁,遥不可及;有的对苗头性、倾向性问题不敏感,缺乏政治敏锐性和鉴别力;有的参加党内组织生活不积极、不主动,批评与自我批评风气不浓;有的求稳怕乱,对坚守“两条底线”,保持发展势头,深化企业改革信心不足。

  

  (1)坚持党委中心组学习、定期培训、瓮福企业大学网络学习等制度,集体学习、专题辅导和个人自学相结合,把习近平总书记系列重要讲话精神作为重点学习内容,带头领题研讨、上党课,领会核心要义,把握精神实质,深化对中国特色社会主义理论体系的理解,澄清模糊认识,切实增强“三个自信”。班子中心组集中学习至少每两月一次,班子成员每月自学时间不少于5小时。(整改时限:长期坚持)

  (2)严肃党内政治生活。坚持班子日常交心谈心制度,班子成员间每季度至少交心谈心一次,与分管部门、单位主要负责人要保持经常性谈心谈话。充分运用好批评与自我批评的武器,高质量开好班子民主生活会,确保取得增进团结、统一思想、互相促进的效果。坚持领导干部双重组织生活制度,所有班子成员均要以普通党员身份参加所在党支部的各项党内活动。(整改时限:长期坚持)

  (3)就近运用猴场会议会址等爱国爱党教育基地,组织观看正反面典型电教片,开展纪念抗战胜利70周年系列活动,教育和引导各级领导干部保持政治清醒,增强政治敏锐性和鉴别力。(整改时限:长期坚持)

  (4)紧扣推进集团十年顶层战略落地、全面完成年度生产经营任务的中心,对企业改革发展难点、焦点,由班子成员领题牵头,逐条列出解决措施,制定时间表,明确责任人,强化跟踪督办,以“钉钉子”精神一抓到底,增强攻坚克难改革创新的决心和勇气,以干部的辛苦指数换取企业改革发展的切实成效和省委决策部署的落实。(整改时限:年底前)

  2、宗旨意识不强。有的表率作用发挥有差距;有的沉到基层、沉到一线、直接接触员工群众少,开展深入细致的专题调研少;有的倾听员工诉求不主动,回应员工关切不积极。

  

  (1)落实直接联系群众工作机制,坚持领导干部联系点制度,班子成员每季度至少深入一线现场办公一次,及时帮助基层解决问题。(整改时限:长期坚持)

  (2)继续办好“党委书记连线”、“总经理信箱”等直接联系群众工作平台,拓宽员工群众诉求渠道,强化与基层员工的互动交流,直接倾听员工群众的意见建议,及时分类整理、回应答复,并跟踪落实。(整改时限:长期坚持)

  (3)建立完善员工关怀机制,坚持用发展的思路和办法帮助员工群众解决具体问题。推进人力资源管理子战略的实施,回应员工长期关注的成长通道、薪酬待遇、绩效评价、身份差别等现实问题,加大青年员工培养力度,消除员工身份差别。(整改时限:年底前)

  (4)对职代会提出的建议议案,逐条进行梳理答复,对具备条件的,按照分管范围由班子成员牵头负责办理;对暂时无法解决的,耐心细致做好解释说明工作,同时纳入待办清单,随时跟踪,定期向员工代表通报情况。(整改时限:年底前)

  3、道德修养不足。模范践行社会主义道德离群众期待尚有差距;有的对“四风”认识不深刻,整改不彻底;有的对社会上的负面言论、错误思想抵制不够,随波逐流;有的贪图安逸,吃苦精神减退,讲利益、讲实惠多,讲理想、讲奉献少。

   

  (1)把培育和践行社会主义核心价值观纳入企业文化子战略的重要内容,深化道德讲堂活动和“三观四德”教育,坚持每次中心组学习一组正、反典型,既受崇高精神的洗礼,也受警醒、明底线,带头模范遵守《党章》,净化“生活圈”、“朋友圈”,使各级领导干部自觉坚守共产党人的精神家园,成为社会主义核心价值观的忠实践行者。(整改时限:长期坚持)

  (2)持续加强作风建设,进一步深化各级领导干部对“四风”危害性的认识,深入开展“四风”自查自纠和突出问题集中专项整治,坚决防止“四风”回潮、反弹。(整改时限:10月底前)

  (3)加强班子思想道德建设,强化干部监督管理,加大“德”、“勤”在班子和干部考核评价中的比重,坚持运用好考核评价结果,对群众反映强烈、工作不在状态、不作为、慢作为、无激情、履职不到位的干部,坚决问责,促使干部想干事、干实事、干成事、不出事。(整改时限:长期坚持)

作者:  编辑: 李蓓

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(二)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心