【书记谈“三严三实”】曾瑜:争做“三严三实”好干部
2015-08-06 14:02  来源: 多彩贵州网-贵州日报  
分享到:

  “三严三实”是辩证统一的有机整体,“严”是修身、用权、律己之本,“实”是谋事、创业、做人之基。践行“三严三实”,必须坚持“严”字当头、“实”处着力,做到忠诚、干净、担当,努力成为党和人民依赖的好干部。

  拧紧忠诚的思想开关。党员干部必须把对党忠诚铸入思想、融入灵魂、见之于行动。政治上忠贞不贰,切实弄清“我是谁、跟着谁、为了谁、依靠谁”,始终与党中央保持高度一致。组织上绝对服从,党叫干啥就干啥,党叫不干啥就不干啥,把上级决策部署不折不扣落到实处。行动上严守纪律,在大是大非面前头脑清醒,在重大问题面前旗帜鲜明,在急难险重面前挺身而出,不当“墙头草”,不做“两面人”。

  守住干净的从政底线。党员干部必须时常“体检消毒”,严格要求自己,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。贯彻民主集中制,强化法治思维、统筹意识,坚持依法办事、科学决策。履行党建主体责任,身体力行党员干部忠诚于党我带头、服务人民我带头、加快发展我带头、优良作风我带头、廉洁自律我带头的“五带头”,推动基层党组织思想建设、服务能力、发展水平、党员素质、群众满意度“五提升”。从严抓班子,从实带队伍,营造风清气正政治生态。

  扛起担当的时代责任。党员干部必须把责任扛在肩上,以时不我待、只争朝夕的精神状态,团结带领干部群众干事创业。当好发展领头雁,坚守两条底线,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,调高、调优、调轻产业结构,推进生态产业化、产业生态化,率先走出一条发展新路。当好改革急先锋,着力破除阻碍发展的体制机制障碍,以“弱鸟先飞”意识、“滴水穿石”精神、“马上就办”作风,落实习总书记“四个切实”、“六个精准”和“四个一批”要求,打好扶贫开发攻坚战,不让一个老乡在全面小康中掉队。当好民生服务员,统筹算好民生账,区分轻重缓急,持续加大投入,解决好教育、医疗、住房、就业、社保、养老等民生问题,让群众老有所养、病有所医、学有所教、住有所居、业有所从、困有所济、劳有所得。

作者: 遵义市委常委、遵义县委书记 曾瑜  编辑: 李蓓

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
· “三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
· 把联系点办成示范点
· 群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
· 民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
· 贵州部分地方单位党委(党组)问题清单摘登(三)
· 严以律己 心存敬畏
· 找准问题才能做到“三严三实”
· 践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
· 核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心