贵州省政府党组召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-06 08:33 来源:多彩贵州网-贵州日报 
分享到:

贵州省政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

孙志刚主持会议并讲话

  多彩贵州网讯  根据中央和省委部署要求,1月5日,省政府党组用一天时间,召开“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和省委常委会专题民主生活会精神,紧扣“三严三实”主题,紧密联系实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。

  省委副书记、代省长、省政府党组书记孙志刚主持会议并讲话。省政府领导班子成员出席会议。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视,作了精心准备。会前,班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,学习陈敏尔书记在“三严三实”专题党课、专题学习研讨和省委常委会民主生活会上的讲话精神;通过多种方式广泛征求到224条意见建议,原原本本进行反馈,主动梳理“不严不实”问题;深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,孙志刚通报了省政府领导班子2014年度民主生活会征求意见的整改落实情况,代表省政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。大家在发言中紧扣“三严三实”主题,深入查摆在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题,深刻剖析问题成因,进一步明确了努力方向和整改措施。大家自我批评襟怀坦白、见人见事,相互批评直截了当、有的放矢,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结。

  孙志刚在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很成功,是一次严肃活泼、团结鼓劲的民主生活会。大家按照中央要求和省委部署,以整风精神开展批评和自我批评,查摆问题实事求是,原因剖析深入透彻,整改措施务实求实,体现了严和实的要求,体现了对党和人民高度负责的态度,达到了预期效果。

  孙志刚强调,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,为各级党组织开好专题民主生活会、践行“三严三实”提供了重要遵循。陈敏尔书记在省委常委会专题民主生活会上提出的“四个表率”,为全省各级党组织从严管党治党指明了努力方向。我们要按照中央和省委要求,把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实中央和省委重大决策部署上、体现到对分管方面的管理上、体现到严格要求自己上,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。一要在坚定理想信念上狠下功夫。加强理论学习,对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到知行合一、言行一致、表里如一。二要在守纪律讲规矩上狠下功夫。自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央和省委各项决策部署看齐,始终把纪律和规矩挺在前面。三要在履行主体责任上狠下功夫。落实管党治党责任,推进依法用权依法行政,加快打造“制度铁笼”“数据铁笼”。四要在持续改进作风上狠下功夫。严格遵守中央“八项规定”和省委“十项规定”,带头深入基层调研,继续推进精文减会,不断提高行政效能。五要在担当落实上狠下功夫。强化正确的大局观和责任担当意识,创新方式方法,落细落小落实,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动我省弯道取直、后发赶超、同步小康。

  孙志刚要求,要认真总结好、运用好、转化好这次专题民主生活会成果,深入抓好整改落实,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,坚持以高标准、严要求、实作风加强省政府领导班子自身建设,全力以赴做好经济社会发展各项工作。

作者:马刚 编辑:李蓓
孙志刚带队到贵安新区实地观摩项目建设新进展  2016-01-05
贵州省委常委会议专题研究贵安新区工作 孙志刚出席  2016-01-05
孙志刚:创新举措做强长板 全面建成小康社会  2016-01-03
贵州省冬季道路交通安全工作电视电话会议召开 陈敏尔孙志刚作批示  2015-12-30

 
一图读懂“三严三实”
  中央精神
·“三严三实”专题教育工作座谈会在京召开
·把联系点办成示范点
·群众路线大家谈:让“不为”者“无位”
·习近平:坚持从严治党落实管党治党责任 把作风建设要求融入党的制度建设
·民主生活会要多一点“辣味”
  工作要闻
·贵州省委组织部蹲点调研驻村工作见闻(一)
·严以律己 心存敬畏
·找准问题才能做到“三严三实”
·践行“三严三实” 抓好宣传思想工作
·核心价值观建设和“三严三实”教育相互促进


多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心